Лучшие спасатели по реагированию на ДТП работают на Удоре

Лучшие спасатели по реагированию на ДТП работают на Удоре
Лучшие спасатели по реагированию на ДТП работают на Удоре
logo
Лучшие спасатели по реагированию на ДТП работают на Удоре
Фото Комитет ГО и ЧС Коми

В Коми состоялись соревнования на звание "Лучшая команда Главного управления МЧС России по Республике Коми по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте". Управление противопожарной службы и гражданской защиты представляли работники отряда ППС РК №17.

По замыслу соревнований в результате ДТП два человека с травмами рук и ног оказались заблокированы в машине.

nwU_R9WyKSI.jpg

Пожарным и спасателям необходимо было оперативно деблокировать "пострадавших" из повреждённого автомобиля, оказать им первую помощь, после чего передать медицинской службе. Особое внимание уделялось правильному оказанию первой помощи, так как первыми на подобные происшествия прибывают именно пожарно-спасательные подразделения. В случае ошибок или нарушений охраны труда бдительная судейская бригада начисляла штрафные баллы. Все действия пожарные и спасатели отрабатывали на полноценных транспортных средствах. К ликвидации последствий условного ДТП приступали сразу две команды, что повысило зрелищность и соревновательный дух. Нововведением соревнований этого года стало тушение участниками команд условного возгорания в автомобиле.

_C1BWrEf8jM.jpg

3h2rvEDdrg8.jpg

Jita2LuiByU.jpg

Звание лучшей команды по реагированию на ДТП в Коми в упорной борьбе завоевала команда Учреждения, представленная работниками пожарной части № 173 (п. Междуреченск Удорского района). Это командиры отделений Руслан Янчев, Михаил Коровин, Петр Акиньшин и водитель Олег Суздалов. Второе место заняла команда 15 пожарно-спасательной части ФГКУ "1 отряд ФПС по РК" (с. Визинга Сысольского района). Замкнули тройку призёров спасатели МКУ "Профессиональная аварийно-спасательная служба г. Сыктывкара".

4BY-SpZAfV8.jpg

Всего в соревнованиях приняли участие 8 команд – это федеральные, республиканские и муниципальные спасатели из Сыктывкара, огнеборцы из первого и второго отрядов федеральной противопожарной службы, представители Специализированной пожарно-спасательной части.

Heu_rMd5lKA.jpg

По словам заместителя начальника ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" Анатолия Гончаренко, первое место досталось нашей команде заслуженно.

nwU_R9WyKSI(1).jpg

В подобных соревнованиях, как правило, побеждают те, кто больше всего натренирован и регулярно применяют свои знания и навыки на практике. Это пожарно-спасательные подразделения, в зоне ответственности которых находятся федеральные и республиканские автодороги, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия. Наши удорские ребята не допустили сегодня ни одной ошибки, что для этих соревнований большая редкость. Этой победой они подтвердили высокое звание лучшей команды по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте, которое они завоевали летом в рамках смотра-конкурса профессионального мастерства среди подразделений противопожарной службы Республики Коми.

  Ключевые слова: ДТП, соревнования, спасатели