В Коми выбирают лучшую книгу, изданную в 2018 году

В Коми выбирают лучшую книгу, изданную в 2018 году
В Коми выбирают лучшую книгу, изданную в 2018 году
logo
В Коми выбирают лучшую книгу, изданную в 2018 году
Фото из архива "Комиинформа"

Министерство национальной политики Республики Коми объявляет о начале приема заявок на участие в ежегодном республиканском литературном конкурсе "Лучшая книга года".

В конкурсе будут участвовать книги, вышедшие с 1 января по 31 декабря 2018 года, по трем номинациям: лучшая книга на коми языке, лучшая книга на русском языке и лучшая книга для детей. К участию приглашаются физические лица (авторы книг, коллектив авторов, составители), творческие союзы, издательства и другие организации, связанные с литературной, журнальной и редакционной деятельностью.

"Республиканский конкурс "Лучшая книга года" пройдет в девятый раз и будет посвящен Международному году языков коренных народов. Конкурсная комиссия в составе писателей республики, представителей республиканских библиотек, органов исполнительной власти региона, ученых-литературоведов, журналистов определит не только абсолютных победителей конкурса, но и поощрит достойные издания специальными дипломами и памятными призами", – отметила министр национальной политики республики Галина Габушева.

Заявки на участие принимаются до 19 апреля 2019 года по адресу:  167982, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, каб. 303.

На официальном сайте Министерства в разделе "Конкурсы Министерства" размещены положение о республиканском конкурсе и форма заявки.

  Ключевые слова: конкурс, книги