Житель Ухты обвиняется в покушении на убийство соседки

Житель Ухты обвиняется в покушении на убийство соседки
Житель Ухты обвиняется в покушении на убийство соседки
logo

В Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщает СУ СК по коми.

По данным следствия, в октябре 2018 года в квартире дома по улице Чибьюской в очередной раз ночью фигурант не мог уснуть от табачного дыма. По его мнению, дым проникал в квартиру от соседей снизу.

Мужчина, облачившись в трикотажную маску черного цвета с прорезью для глаз, решил "проучить курильщиков". Он подошел к входной двери их квартиры, залил в замочную скважину керосин и поджег его.

Проснувшись от запаха горючей жидкости и посторонних звуков, 39-летняя женщина попыталась открыть дверь и разобраться, что происходит, но сделать это ей с первого раза не удалось – фигурант удерживал дверь. В какой-то момент женщина все-таки вышла в подъезд. Боясь разоблачения, без объяснения причин злоумышленник нанес ей не менее шести ударов ножом, в том числе в область груди и живота, после чего скрылся с места происшествия. Женщина позвала на помощь своего сожителя. Тот помог ей вернуться в квартиру, вызвал скорую помощь и полицию. С полученными телесными повреждениями потерпевшая была в оперативном порядке госпитализирована в больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. Только в силу данных обстоятельств она осталась жива.  

В ходе обыска в квартире обвиняемого было обнаружено несколько патронов к нарезному огнестрельному оружию, которые мужчина нашел на территории лыжной базы и незаконно хранил.

В рамках расследования уголовного дела в отношении фигуранта с целью установления его психического состояния была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой он признан вменяемым.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.  

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 1
  • 4
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео