В Коми безнадежно ветхие дома исключат из программы капремонта

В Коми безнадежно ветхие дома исключат из программы капремонта
В Коми безнадежно ветхие дома исключат из программы капремонта
logo
В Коми безнадежно ветхие дома исключат из программы капремонта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми ветхие многоквартирные дома будут исключены из программы капремонта в случаях, если капремонт экономически  нецелесообразен. Соответствующий законопроект внесен в Госсовет Коми министерством энергетики, ЖКх и тарифов Коми.

В пояснительной записке говорится  о внесении ряда изменений в закон Коми "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории РК".

В частности, ведомство предлагает дополнить перечень МКД, подлежащих исключению из региональной программы капремонта в случаях, когда совокупная стоимость работ по капремонту конструктивных элементов и инженерных систем, входящих в состав общего имущества МКД, в расчете на один квадратный метр площади жилых помещений превышает предельную стоимость, утвержденную правительством РК.

Это связано с тем, что проведение капремонта в таких домах экономически нецелесообразно, так как влечет неэффективное расходование средств собственников в виде взносов на капремонт.

Также министерство предлагает не включать в региональную программу капремонт дома, в которых имеется менее чем пять квартир.

Изменения внесены и в порядок выплаты собственникам взносов на капремонт, и в порядок использования средств на снов и реконструкцию здания. 

В случае сноса МКД средства фонда капремонта за вычетом израсходованных подлежат возврату собственникам помещений.

В случае исключения из региональной программы капремонта домов, в которых имеется менее пяти квартир, и в случае изъятия для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен дом, регоператор или владелец спецсчета обязаны вернуть собственникам уплаченные взносы на капремонт.

Возврат средств каждому собственнику осуществляется пропорционально размерам уплаченных им взносов, за вычетом израсходованных средств на ранее оказанные услуги.

Средства, подлежащие возврату, перечисляются на основании заявления собственника на указанный им банковский счет в течение шести месяцев с даты получения заявления. Собственник обязан приложить к заявлению выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую его право собственности на помещение на дату подачи заявления.

 

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео