Студенты Сыктывкарского медицинского колледжа попали в СИЗО

Студенты Сыктывкарского медицинского колледжа попали в СИЗО
Студенты Сыктывкарского медицинского колледжа попали в СИЗО
logo
Студенты Сыктывкарского медицинского колледжа попали в СИЗО
Фото УФСИН Коми

Студенты четвертого курса Сыктывкарского медицинского колледжа им. И.П.Морозова побывали в филиале "Медицинская часть № 12" МСЧ-11 ФСИН России.

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН региона. Перед тем, как попасть в режимный корпус следственного изолятора, сотрудники отдела режима СИЗО-1 рассказали гостям об истории учреждения, перечислили категории лиц, содержащихся под стражей, рассказали об условиях содержания.

1.-Studenty-Syktyvkarskogo-medizinskogo-kolledgha-poznakomilis-s-rabotoi-penitenziarnoi-mediziny.jpg

После инструктажа по правилам поведения и технике безопасности заместитель начальника МСЧ-11 ФСИН России, врач Николай Игнатов сопроводил студентов в режимный корпус изолятора, где располагается филиал медчасти №12. Медик подробно рассказал завтрашним медработникам об исследованиях, проводимых в отношении подследственного с первого дня его пребывания в карантине. Медчасть следственного изолятора - это своеобразный фильтр, поскольку многие из переступивших закон даже и не подозревали о своих болезнях.

Н. Игнатов совместно с медработниками филиала медчасти № 12 показали все медицинские кабинеты, а также
установленное там оборудование. В наличии необходимых медицинских препаратов и лекарственных средств студенты смогли убедиться, заглянув в холодильники. Гости узнали, как подследственный может попасть в медчасть на приём, что делают медработники в экстренных случаях, когда больному становится плохо в камере, как его вывозят в гражданские учреждения здравоохранения, в каких случаях родственники могут
помочь обвиняемому лекарствами.

Студентов особо интересовали условия содержания в следственном изоляторе женщин и несовершеннолетних. Н.Игнатов подробно ответил на все вопросы молодых людей. В завершении экскурсии гости осмотрели камеры, где содержатся несовершеннолетние и женщины.

Экскурсия была организована в рамках проведения "Дня открытых дверей", а также договора о социальном партнёрстве между МСЧ-11 ФСИН России и Сыктывкарским медицинским колледжем им. И.П. Морозова. Сотрудничество нацелено на подготовку специалистов, необходимых для укомплектования кадров медико-санитарной части № 1 и ознакомления студентов с пенитенциарной медициной.

  Ключевые слова: экскурсия, медики, сизо
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео