За излишнюю эмоциональность житель Воркуты отправится в колонию строгого режима

26 марта 2019 года, 9:40 | Воркута
Фото Якова Шлегеля

Мировой судья Тундрового судебного участка г. Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Воркуты, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Судом установлено, что ранее судимый воркутинец проживал в одной квартире вместе со своим знакомым. В ноябре 2018 года после работы мужчины решили принять спиртного. Наутро сосед отправился в магазин за продуктами, однако когда вернулся, то выяснилось, что он купил не всё, что требовалось. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, в ходе которой владелец квартиры стал наносить незадачливому соседу удары по голове. От ударов тот упал, а нападавший стал бить его ногой по спине. Только после того, как потерпевший стал корчиться и стонать от боли, воркутинец прекратил избиение.

В ходе проведенной в отношении потерпевшего экспертизы было установлено, что у него имеются переломы четырех ребер, что по признаку длительного расстройства здоровья продолжительностью более 21 дня квалифицируется в качестве вреда здоровью средней степени тяжести.

Вину в содеянном воркутинец признал и раскаялся. Суд с учетом в действиях мужчины рецидива преступлений назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео