По факту ДТП на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре возбуждено уголовное дело
По факту ДТП на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре возбуждено уголовное дело
logo

Уголовное дело возбуждено по факту смертельной аварии, которая произошла 18 марта в Сыктывкаре на Октябрьском проспекте. 

Как сообщили "Комииноформу" в МВД по Коми, по факту аварии, которая повлекла смерть пассажира авто, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Наказание за такое преступление имеет множество вариаций: наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Степень вины водителя еще будет установлена. Напомним, водитель автомашины ВАЗ-2110, будучи лишенным права управления транспортным средством, передвигаясь по ул.Емвальская не реагировал на неоднократные законные требования полицейских остановиться и пытался скрыться от них, создавая реальную угрозу безопасности участникам дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД стали преследовать нарушителя. Около 1 часа 30 минут на Октябрьском проспекте у дома 121 водитель не справился с рулевым управлением и совершил наезд на дерево. В результате ДТП скончался пассажир автомашины ВАЗ-2110, водитель травмирован.

Кстати, сами сотрудники действовали в рамках собственных полномочий и никаких мер дисциплинарной ответственности в связи со смертью человека к ним применено не будет.

  Ключевые слова: ДТП, авария, коми










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео