В Микуньском железнодорожном техникуме на уроке умер учитель

В Микуньском железнодорожном техникуме на уроке умер учитель
В Микуньском железнодорожном техникуме на уроке умер учитель
logo
В Микуньском железнодорожном техникуме на уроке умер учитель
Фото газета "Вперед"

В полицию Усть-Вымского района поступило сообщение о том, что на уроке в учебном заведении г.Микунь Усть-Вымского района скончался учитель Владимир Соловьев.

Учителю истории и обществознания, почетному работнику образования было 66 лет. 

Как сообщили "Комиинформу" местные жители, приступ случился на первом уроке в классе. Педагог упал, в это время учащихся вывели из помещения, а мужчине начали оказывать первую помощь и вызвали скорую помощь. 

DSC_0222.jpg

По словам очевидцев, к моменту приезда скорой пульса у В.Соловьева уже не было. 

Сейчас на месте работают сотрудники полиции.

В 2017 году на торжественном мероприятии, приуроченном к 96-летию региона, В.Соловьеву было присвоено звание "Почётный работник образования Республики Коми".

В.Соловьёв родился в большой семье, где росли четверо детей. Отец обладал природным умом и необычайным трудолюбием. Он всю жизнь проработал бригадиром каменщиков, был отличным плотником и печником. Окончив Айкинскую школу, Владимир пошёл по стопам отца и выучился на каменщика. Службу в армии проходил в пограничных войсках, после которой поступил в Сыктывкарский государственный университет на исторический факультет.

DSC_0119-s.jpg

Начал свою карьеру учителем в Княжпогостском районе, затем 14 лет отдал комсомольской работе в должности первого секретаря райкома комсомола. После работы в комсомоле его пригласили в управление "Косланспецлес" (КЛ-400), где он трудился до выхода на пенсию, кстати, был редактором газеты управления. После выхода на пенсию некоторое время служил заместителем начальника по социальным вопросам и кадрам стрелково-пожарной команды ст.Микунь. А затем экс-начальник управления культуры МР "Усть-Вымский" Наталья Курганская попросила Владимира Соловьёва создать музей истории в Микуне. 

С тех пор почти незаметно пролетели 17 лет его педагогической деятельности в Микуньском железнодорожном техникуме.

Научные работы педагога можно увидеть в исторических журналах "Вопросы истории", "Новейшая история России".

  Ключевые слова: полиция, учитель, инфаркт