В Коми врачи в сельской местности получат выплаты в размере 1 млн рублей

В Коми врачи в сельской местности получат выплаты в размере 1 млн рублей
В Коми врачи в сельской местности получат выплаты в размере 1 млн рублей
logo
В Коми врачи в сельской местности получат выплаты в размере 1 млн рублей
Фото из архива "Комиинформа"

Постановление правительства Республики Коми от 22 марта предусматривает единовременную компенсацию врачам и фельдшерам в возрасте до 50 лет, которые переехали на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, пгт или города с населением до 50 тыс. человек. Документ подписала первый зампред правительства Коми Лариса Максимова.

Для врачей предусмотрены выплаты в размере 1 млн рублей, для фельдшеров - 500 тыс. рублей. По информации правительства региона, финансовая поддержка предоставляется на основании договора между Минздравом Коми, медорганизацией и медицинским работником. Получающий денежную компенсацию при этом обязан исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет работать на должности в соответствии с трудовым договором.

Получающие выплату должны быть гражданами Российской Федерации, не имеющими неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении, за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60%. Также компенсация относится к врачам и фельдшерам, прибывшим или переехавшим на работу в населенные пункты численностью до 50 тыс. человек в текущем финансовом году и заключившим трудовой договор с медицинской организацией Министерства здравоохранения Республики Коми.

Кроме того, договором предусмотрены трудовая занятость на условиях полного рабочего дня в соответствии Трудовым кодексом и работа на должности из перечня вакантных должностей медработников при замещении которых осуществляются выплаты на очередной финансовый год.

В случае расторжения договора, медработник должен возвратить в республиканский бюджет часть выплаты, рассчитанной пропорционально оставшемуся периоду до истечения пятилетнего срока. Также вернуть оставшуюся сумму придется в случае перевода на другую должность или поступления на обучение по дополнительным профессиональным программам или увольнения в связи с призывом на военную службу. В последнем случае медицинский работник может или продлить срок действия договора на период неисполнения функциональных обязанностей.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео