В Инте в преддверии праздника оленеводов "Тэрыб кöр" выступят "Сельские самоцветы"

23 марта 2019 года, 17:10 | Инта
Фото администрации Инты

Фестиваль "Сельские самоцветы" традиционно проходит в преддверии праздника оленеводов "Тэрыб кöр", в этом году сельские самодеятельные коллективы и мастера народного творчества соберутся в рамках фестиваля 15-й раз. 

"Тэрыб кöр", включенный в Национальный календарь 200 лучших туристических событий 2019 года, в этом году собирает большое число гостей. В их числе – участники общереспубликанского совещания по вопросам развития оленеводства, которое накануне прошло в Инте под руководством заместителя министра сельского хозяйства и потребительского рынка РК Петра Хоробрых с участим специалистов различных министерств и ведомств и руководителей оленеводческих предприятий республики.

7i0r2RAt_Eg.jpg

К слову, большинство участников совещания станут гостями праздника "Тэрыб кöр" и зрителями фестиваля "Сельские самоцветы", который открывается в эти минуты во Дворце культуры и техники Инты. 

aVGFCuQJC2o.jpg

"Сельские самоцветы" - один из самых любимых праздников для сельчан интинского округа. Жители сельских территорий, пользуясь зимней автодорогой, приехали в Инту целыми семьями и коллективами, чтобы показать свое творчество и просто пообщаться с горожанами и жителями других сел. 

0AfIkMZR2_o.jpg

"Жизнь в сельской местности – это тяжелый повседневный труд. Наш фестиваль "Сельские самоцветы" и праздник оленеводов "Тэрыб кöр" – это дань уважения труду сельчан, тем традициям, которые хранят и продолжают они на родной земле", - высказалась мэр Инты. 

DSC_0328.jpg

Все участники фестиваля, которые сегодня выходят на главную сцену города, завтра станут участниками, гостями и болельщиками на празднике оленеводов. На своей странице в соцсети Л.Титовец напомнила, что в воскресенье для комфортного передвижения гостей к месту проведения праздника "Тэрыб кöр" администрация города и перевозчик организовали два дополнительных автобусных рейса – в 10.20 и 11.30 с площади Комсомольской, а в 12.00 и 14.10 – от Олень-поля. Кроме того, 24 марта рейсовый автобус маршрута №5 будет ходить по графику рабочего дня. 

6bo1jAcr4ao.jpg

Каждый, кто придет на праздник оленеводов "Тэрыб кöр", получит специальный браслет с номером. На празднике по номерам на браслетах будут разыграны самые разнообразные сувениры с символикой "Тэрыб кöр".

0Iwlu_hcM5g.jpg

Ну а те, кому не повезет с выигрышем, смогут купить изделия народного творчества и сувениры на праздничной ярмарке, в которой примут участие как мастера народных промыслов, так и предприятия общепита. Угощений и сувениров точно хватит всем зрителям и болельщикам.

TekUSaV_eBY.jpg

На старт завтрашней гонки выйдут около 20-ти оленьих упряжек.

4LCnoU_cuf4.jpg

Геня Джавршян

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео