Жителям Коми помогут решить квартирный вопрос и создать уют на улицах городов и районов

23 марта 2019 года, 9:00 |

В течение ближайших шести лет в Коми улучшится ситуация с благоустройством уличных территорий в муниципалитетах, а их жители смогут быстрее и проще решить для себя квартирный вопрос. Это станет возможным в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". 

О реализации нацпроекта на заседании правительства республики информацию доложил министр строительства и дорожного хозяйства Андрей Крикуненко. Он пояснил, что по первому направлению утверждены два региональных проекта: "жилье" и "обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда". 

В республике будут созданы условия для развития рынка возведения новостроек (на 1,7 миллиона квадратных метров за шестилетку). "Земельные участки для их включения в сводный реестр в Коми с предназначением "жилищное строительство" уже определены", - заверил докладчик. 

IMG_2905.jpg

А ради желающих возвести собственные коттеджи в оборот по линии ИЖС должно быть вовлечено дополнительно 67 гектар. Совместно с органами местного самоуправления предстоит обеспечить земельные наделы инженерной и дорожной инфраструктурой. 

"Кроме того, организована работа по внедрению государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории республики", - уточнил выступавший. 

IMG_2887.jpg

Параллельно предстоит снести аварийные дома в 15-ти муниципалитетах и решить квартирный вопрос проживающим там 7,5 тысячам человек. "Формирование проекта республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилфонда на 2019-2025 годы будет завершено до 1 апреля", - пояснил Андрей Крикуненко. 

Что касается придания уюта уличным и придомовым территориям, по направлению "Формирование комфортной городской среды" продолжится преображение общественных пространств и ремонты во дворах. На благое дело из казны РФ ожидается поступление 246 миллионов рублей. Индекс комфорта городской среды в Коми должен возрасти за шесть лет минимум на треть. 

IMG_2857.jpg

"В муниципальных образованиях по итогам рейтингового голосования и общественных обсуждений уже определены общественные пространства, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке", - добавил руководитель Минстроя.

Людмила Наумова

  Рубрика: Благоустройство
  • 2
  • 0
  • 1
  • 7
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео