В Коми утверждены все границы территориальных зон для размещения рекламных конструкций

22 марта 2019 года, 16:20 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Завершена работа по разработке и утверждению границ территориальных зон муниципальных образований, а также видов и типов рекламных конструкций, допустимых к размещению в пределах границ территориальных зон муниципальных образований в Республике Коми, сообщает пресс-служба правительства региона.

Деление на территориальные зоны предусмотрено в целях сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, обеспечения целостности архитектурной среды и гармоничного распределения рекламных конструкций, обеспечения наиболее благоприятных условий жизни населения.

В Инте, Воркуте, Печоре, Сысольском районе эти работы проведены в 2018 году. Сегодня границы территориальных зон, а также виды и типы рекламных конструкций определены во всех остальных городах и районах республики. Следующим этапом в каждом муниципалитете станут разработка и утверждение схем размещения рекламных конструкций.

В настоящее время работы по приведению схем размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования  в соответствие с законодательством завершены в Сыктывкаре (за исключением Эжвинского района) и Воркуте. Так, в Воркуте уже размещены извещения о проведении электронных аукционов во второй половине апреля. В Сыктывкаре торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций   планируется провести в июне-июле текущего года.

Напомним, в конце 2016 года был принят республиканский закон № 123, который закрепил за Правительством региона полномочия в сфере размещения рекламы, чтобы повысить эффективность этой работы, обеспечить защиту конкуренции и увеличить доходы в бюджет. Полномочия были переданы ГКУ РК "Коми реклама".

Учреждение разработало единые правила распространения наружной рекламы на территории республики. Кроме того, проведены работы по разработке и утверждению границ территориальных зон  в отношении каждого муниципального образования в Республике Коми в целях реализации "Правил распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций на территориях муниципальных образований в Республике Коми", утверждённых приказом Администрации главы Коми от 11 мая 2018 г. № 39-р "О некоторых вопросах распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций на территориях муниципальных образований в Республике Коми". Приняты соответствующие приказы, с ними можно ознакомиться на сайте ГКУ РК "Коми реклама" http://komireklama.rkomi.ru/pages/regionalnoe, а также в системе КонсультантПлюс.

 

Комиинформ

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео