В Воркуте директор предприятия заплатит штраф за нарушение при приеме на работу бывшей госслужащей

22 марта 2019 года, 20:00 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мировой судья Тундрового судебного участка г. Воркуты  рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении директора ООО "Таможенно-Транспортный Терминал" (далее – ООО "ТТТ") и привлек правонарушителя к ответственности, сообщает прокуратура Коми.

Дело об административном правонарушении возбуждено прокуратурой г. Воркуты по итогам проверки соблюдения антикоррупционного законодательства, регламентирующего порядок приема на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

В силу Федерального закона "О противодействии коррупции", а также ст.64.1 Трудового Кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Прокуратура г. Воркуты установила, что в ООО "ТТТ" в октябре 2015 года на должность юриста принята бывшая работница Инспекции ФНС России по г. Воркуте, занимавшая там должность специалиста отдела выездных проверок. Замещаемая ранее ею должность обязывала руководство ООО "ТТТ" в течение 10 дней с момента трудоустройства сообщить об этом прежнему работодателю – ИФНС России по г. Воркуте. Однако данная обязанность директором предприятия оказалась своевременно не выполненной.

По итогам проверки прокуратура г. Воркуты возбудила в отношении директора ООО "ТТТ" дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотревший дело об административном правонарушении мировой судья назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратурой г. Воркуты проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО "ТТТ". В ходе прокурорской проверки установлено, что Прожига П.П. до 31.03.2015 замещала должность специалиста 1 разряда отдела выездных проверок  № 2 ИФНС России по г. Воркута. Приказом директора ООО "ТТТ" от 31.10.2015 №156-к Прожига П.П. с 01.11.2015 принята в ООО "ТТТ" на должность юриста, с Прожига П.П.01.11.2015 заключен трудовой договор №127/15. При этом проверкой установлено, что уведомление в ИФНС России по г. Воркута о заключении трудового договора с Прожига П.П. директор ООО "ТТТ" Чхетия Б.А. в установленный законом срок не направил.

Чхетия Б.А. назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб. Постановление в законную силу не вступило.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 2
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео