Жители Сторожевска хотят создать народную дружину

22 марта 2019 года, 19:35 | Корткеросский
Фото пресс-службы Корткеросского района

В администрации сельского поселения "Сторожевск" состоялась встреча инициативной группы с представителями районной и сельской администрации, полицией и Корткеросской народной дружиной. Граждане предлагают создать на территории села добровольную народную дружину.

dsc_0035.jpg

Как сообщает пресс-служба администрации Корткеросского района, в Сторожевске в весенне-летний период существует проблема несовершеннолетних мотоциклистов, управляющих транспортными средствами без прав.

Сотрудники ДПС территориально находятся в Корткеросе, поэтому не всегда есть возможность выехать в село, находящееся за 50 километров от райцентра. Жители полагают, что создав дружину, смогут повлиять на решение этой проблемы.

Татьяна Кашапова, руководитель добровольной народной дружины в Корткеросе, поддержала предложение жителей Сторожевска. Когда в райцентре появилась дружина, работа полиции заметно усилилась: стало выявляться и предупреждаться больше правонарушений.

dsc_0037_0.jpg

Заместитель руководителя администрации Корткеросского района Людмила Нестерова рассказала потенциальным членам добровольной народной дружины о возможности получения за свою работу материальной поддержки. В Корткеросе это стало уже устоявшейся практикой, дружинники поощряются за дежурства.

Комиинформ

  Ключевые слова: мотоциклы, Сторожевск, дружины
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 14
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео