Через три года в Коми не должно быть очередей в ясли

Через три года в Коми не должно быть очередей в ясли
Через три года в Коми не должно быть очередей в ясли
logo
Через три года в Коми не должно быть очередей в ясли
Фото Якова Шлегеля

К 2021 году роженицы в Коми смогут выйти на работу, если не захотят оставаться дома с маленькими детьми, поскольку власти региона намерены решить проблему очереди в ясли-сады.

Как уже сообщал "Комиинформ", заседание правительства было посвящено готовности республики к реализации нацпроектов.

IMG_2848.jpg

О "Демографии" доложил руководитель Минтрудсоцзащиты Илья Семяшкин. По его словам, в течение шести лет действия проекта предстоит обеспечить продолжительность здоровой жизни населения - не менее 67 лет.

IMG_2922.jpg

Для этого в числе прочих мер власти создадут условия для того, чтобы минимум 55 процентов граждан на регулярной основе занимались физкультурой. Отдельная программа будет разработана для поддержки здорового образа жизни среди пожилых.

IMG_2905.jpg

В частности, планируется создать региональный гериатрический центр с койками для пенсионеров шестьдесят плюс. Намечено строительство учреждения соцобслуживания старшего поколения на 200 мест. Охват граждан старше трудоспособного возраста профосмотрами увеличится с 13 до 70 процентов. Результатом этих и других мер должно также стать снижение смертности.

IMG_2916.jpg

А чтобы параллельно увеличивалась рождаемость, среди задач - ликвидация очередей в ясли-сады, причём уже к 2021 году (в настоящее время обеспеченность местами в дошкольных учреждениях чуть более 91 процента). К тому же это позволит мамам, не желающим сидеть дома в декрете, быстрее после родов выйти на работу. Продолжится также финансовая поддержка семей при рождении детей.

IMG_2855.jpg

"Расчетная потребность в финансировании нацпроекта в Коми - более 12 миллиардов рублей", - отметил министр.

IMG_2849.jpg

Глава Коми поручил не упускать из виду такой аспект, как создание инфраструктуры для комфортного образа жизни возрастных групп трудоспособного возраста.

IMG_2821.jpg

"У нас немало пустующих зданий в собственности республики. Поскольку нет предпринимателей, желающих их приобрести, имеет смысл провести ремонты и самой республике вовлечь эту недвижимость в оборот. Открывать там центры помощи многодетным семьям, детские сады, другого типа социальные учреждения. Средства важно вкладывать в то, что приносит эффект для жителей", - высказался Сергей Гапликов и поручил проработать эту тему министерству имущественных и земельных отношений в рамках участия в реализации нацпроекта.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео