Мэрия Сыктывкара составила ещё девять актов по фактам несвоевременной очистки кровель от снега

21 марта 2019 года, 17:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре  специалисты Управления ЖКХ администрации провели рейд, в ходе которого оценивали работу управляющих компаний по уборке крыш от снега.  Вместе  со специалистами администрации выехали в инспекцию и журналисты.

IMG_2567.jpg

Больше всего обращений поступает от жителей деревянных домов м. Дырнос и  Ручейной, которые находятся на обслуживании  ООО "УК Город".

IMG_2568.jpg

Первой точкой рейда стал деревянный двухэтажный дом по адресу Дырнос, 33. Там с утра уже побывала комиссия и выявила нарушения. "Коммунальщики" в спешке ринулись их устранять, и при чистке снега оторвали козырек. 

IMG_2588.jpg

IMG_2587.jpg

"Козырек установили в прошлом году, его той весной сорвало глыбой снега, и тут опять", - рассказала жительница дома Маргарита Юшкова.

IMG_2595.jpg

Нарушения в Дырносе также были выявлены по адресам домов: 17а, 57. Также глыбы снега опасно нависают и по адресам домов №№ 22 и 21 по улице Ручейной. 

IMG_2598.jpg

Начальник Управления ЖКХ администрации Александр Гонтарь рассказал, что предметом инспектирования в первую очередь были кровли домов.

IMG_2661.jpg

"В ходе очередного рейда выявлены факты, говорящие о том, что  некоторыми управляющими компаниями снежные свесы с кровель не убраны и представляют угрозу для прохожих. В большинстве своем снежные глыбы свисают именно со стороны подъездов. По обращениям жителей города было осмотрено порядка 80 адресов  в разных частях города.  Часть компаний отреагировала на обращения мэрии очистить кровли от снега и наледи в период температурных перепадов и провела работу. Но по 9 адресам нами выявлены нарушения правил благоустройства города. На месте составлены акты осмотра,   после того как будут подготовлены материалы с доказательной базой,  они будут отправлены в административную комиссию для рассмотрения и  привлечения управляющих компаний к ответственности", - рассказал Александр Гонтарь.

IMG_2610.jpg

За  снежные свесы свыше 30 см, угрожающие жизни и здоровью людей,  должностному лицу грозит штраф в размере от 10 тысяч рублей, предприятию - от 100 тысяч рублей за каждый эпизод.

IMG_2668.jpg

В этом году уже привлечены к административной ответственности два должностных лица и одно юридическое.

IMG_2699.jpg

IMG_2713.jpg

 По словам А. Гонтаря, свою нерасторопность управляющие компании подчас объясняют нехваткой людей и техники.

IMG_2682.jpg

"Однако в плановом порядке очистка кровли должна начинаться заблаговременно - еще в конце февраля, тогда к моменту активного таяния ситуация не будет столь плачевной,- отметил он. – Об этом все компании были заранее уведомлены".

IMG_2706.jpg

По итогам рейда составлены акты по следующим адресам:

– ООО "УК Город": ул.Карла Маркса, 204; Дырнос, 17а, 33 и 57; ул.Сорвачёва, 9; Крупской, 3а; ул.Ручейная, 21 и 22.

– ООО "Управляющая компания": ул.Карла Маркса, 218.

 

Вероника Морохина

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео