Рецидивист из Сыктывкара отправится в колонию строго режима из-за нападения на сотрудника Росгвардии

21 марта 2019 года, 20:10 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), сообщает СКР по Коми.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года сотрудниками Росгвардии фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в дежурную часть отдела полиции для проверки причастности к избиению гражданина. При этом злоумышленник вел себя агрессивно, оказывал неповиновение и сопротивление представителям власти, в связи с чем к нему применены спецсредства – наручники. Находясь в комнате по разбору для доставленных, обвиняемый ударил головой в лицо одного из сотрудников Росгвардии, причинив ему телесные повреждения в виде ссадин на губах.

Приговором суда фигуранту, имеющему непогашенную судимость, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео