Как купить путевку на море дешевле: несколько хитростей помогут сэкономить

21 марта 2019 года, 13:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Весна - самое время задуматься о том, где провести лето. После долгих месяцев зимы на севере хочется подставлять лицо летнему солнцу, мочить ноги в теплом море, зарываться в горячий пляжный песок. Устроить себе летний отдых и не остаться с пустыми карманами в век современных технологий намного проще.

Сейчас всю информацию о турах можно найти на сайтах туроператоров, а также на онлайн сервисах, которые собирают и анализируют предложения от различных туроператоров, позволяя находить самое выгодное. Пользуясь ими, вы сможете легко отследить и перехватить выгодное предложение в любое удобное для вас время. Наиболее надежные и удобные: Onlinetours, Травелата и Level.Travel. Они сравнивают цены среди 130 популярных туроператоров и находят самые дешевые туры.

Часто у нас много ограничений: жестко фиксированные дни отпуска, личные дела и обязательства. Однако постарайтесь добиться как можно большей свободы в выборе дат — это позволит сэкономить. Посмотрите разные дни вылета - иногда в середине недели вылеты стоят дешевле, чем в пятницу или понедельник.

Посмотрите как можно больше направлений. Сравнивайте не только страны, но и отдельные курорты одной страны. При вылете из Москвы можно найти самые дешевые туры. Конкуренция и развитая система авиаперевозок снижают цены. Порой разница в стоимости в сравнении с другими городами колоссальная.

При вылете из Сыктывкара 10 мая на 7 дней в Турцию путевка будет стоить свыше 100 000 рублей, тогда как, если лететь из Москвы – чуть более 30 тысяч на те же даты, в те же отели.

MyCollages-12.jpg

"Каждый второй клиент спрашивает, как будет выгоднее - раннее бронирование или подождать и "поймать" горящий тур? Оба способа хороши, но имеют существенные отличия. Если вы ждете качественный отдых, то покупайте путевку заранее. Тогда можете рассчитывать и на скидку за раннее бронирование, и широкий выбор отелей. Горящая путевка обеспечит вам наиболее низкую стоимость, но есть риск попасть в отель с не самым лучшим сервисом и расположением или вовсе не найти подходящих туров на нужную дату", - рассказала специалист одного из туристических агентств Сыктывкара Наталья Коснырева.

Теперь, когда с туром определились, дело за малым - оплатить его. Хорошо, когда средства есть в наличии, а если нет, самое время изучить предложения банков. Узнайте, где проходят акции по снижению ставок. К примеру, специально к летнему сезону Сбербанк снизил ставку по кредитам на любые цели. Оформить его можно, не выходя из офиса туроператора – при помощи мобильного устройства или компьютера. И тут же оплатить тур без очередей и нервотрепки. Решение о выдаче кредита принимается от двух минут. Тех, кто получает зарплату на карту Сбербанка, ждут еще более лояльные условия кредитования.

MyCollages-11.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: лафхак, отпуск недорого
  Рубрика: Инструкции
  • 0
  • 3
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео