Невеста из Казани приехала в Ухту, чтобы выйти замуж за осужденного

Невеста из Казани приехала в Ухту, чтобы выйти замуж за осужденного
Невеста из Казани приехала в Ухту, чтобы выйти замуж за осужденного
logo
Невеста из Казани приехала в Ухту, чтобы выйти замуж за осужденного
Фото УФСИН Коми

В стенах исправительной колонии № 24 (п. Сирачой) прочитали "Никах" - в исламском семейном праве брак, заключаемый между мужчиной и женщиной.

Как сообщает пресс-служба УФСИН Коми, девушка из Казани приехала в Ухту, чтобы выйти замуж за осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии. Мусульманский союз за колючей проволокой заключил муфтий Валиахмад хазрат Гаязов.

1.-Devuschka-iz-g.-Kazani-priehala-v-g.-Uhtu-chtoby-vyiti-zamugh-za-osughdennogo..jpg

Для того, чтобы брак был действительным, необходимо выполнить ряд условий. Супруг должен быть совершеннолетним мусульманином и не подпадать под категорию махрам. Мужчинам разрешено жениться только на мусульманках, христианках и иудейках.

Для исправительного учреждения совершение бракосочетания не редкость, но мусульманский союз по всем правилам здесь был заключен второй раз.Обряд проводил председатель духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов, который также является членом Общественного совета при УФСИН Коми.

2.-Nikah-dlya-brachuyuschihsya-po-vsem-tradiziyam-musulmanskoi-svadby-prochital-muftii-Valiahmad-hazrat-Gayazov..jpg

Главными героями праздника стали брачующиеся: осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении, уроженец Татарстана, и его молодая супруга – жительница Казани.

На торжественном обряде присутствовала и мать осужденного. Бракосочетание является особенным праздником для любого человека. И даже будучи осужденным брачующийся приобретает другой статус, новые интересы и, вместе с тем, ключ к новой жизни. По наблюдениям работников исправительной колонии, после регистрации брака зачастую и поведение человека меняется: он становится более ответственным, восстанавливает социально полезные связи.

3.-Posle-registrazii-braka-zachastuyu-osughdennyi-stanovitsya-bolee-otvetstvennym-vosstanavlivaet-sozialno-poleznye-svyazi..jpg

"Условия для подобных мероприятий хорошие,– прокомментировал совершение очередного бракосочетания муфтий Валиахмад хазрат Гаязов. - Руководство, как колонии, так и УФСИН России по Республике Коми, идет навстречу".

  Ключевые слова: уфсин, свадьба, казань, колония
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео