Злостные нарушители из строгой колонии в Коми получили профессию

Злостные нарушители из строгой колонии в Коми получили профессию
Злостные нарушители из строгой колонии в Коми получили профессию
logo
Злостные нарушители из строгой колонии в Коми получили профессию
Фото УФСИН Коми

В образовательном учреждении №23 ФСИН России осужденные сдали экзамены по профессии "Подсобный рабочий", а будущие сварщики сыграли в "Свою игру".

19 марта там прошла итоговая аттестация, сообщили в пресс-службе УФСИН Коми. Примечательно, что слушателями курса стали осужденные, содержащиеся в строгих условиях отбывания наказания.

1.-svoya-igra.jpg

В декабре 2018 года руководством образовательного учреждения и сыктывкарской исправительной колонии № 25 было принято решение об организации профессиональной подготовки осужденных, содержащихся в строгих условиях отбывания наказания и не имеющих специальности.

В результате разъяснительной работы, проведенной начальником отряда Иваном Турьевым, 16 человек изъявили желание получить профессию "Подсобный рабочий". В профессиональном училище была подготовлена учебная программа, и в течение двух недель под руководством мастера производственного обучения осужденные осваивали выполнение работ по уборке территорий, производственных участков, а также изучали безопасные правила и приемы при погрузке, укладке,выгрузке, транспортировке грузов. 14 осужденных, зачисленных на обучение, успешно освоили учебную программу. Им после сдачи экзамена присвоена квалификация "Подсобный рабочий первого разряда".

Также промежуточная аттестация в форме экзамена состоялась в группе по профессии "Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)". Таким образом, было оценено качество освоения междисциплинарного курса "Техника и технология ручной дуговой сварки (наплавки, резки) покрытыми электродами".

2.-svoya-igra.jpg

Средний балл успеваемости по дисциплине составил 4,3. А накануне испытаний для повторения и закрепления знаний, полученных обучающимися в период изучения данного курса, был проведен открытый урок по типу телевизионной игры "Своя игра". На уроке в составе жюри присутствовали руководство и преподаватели образовательного учреждения.

Мероприятие проведено в три этапа.Обучающиеся выбирали тему и цену вопроса, стоимость которых варьировалась от 100 до 500 баллов. За правильные ответы номиналом 500 баллов каждому обучающемуся вручалась медаль. Напомним, такой способ проверки знаний в образовательном учреждении №23 ФСИН России был впервые применен в конце февраля и показал свою эффективность: не только показал уровень приобретенных навыков.

*** В исправительных колониях строгого режима осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания,переводятся в строгие условия отбывания наказания. Злостным нарушением являются: употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ; мелкое хулиганство; угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления; изготовление, хранение или передача запрещенных предметов; уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера или от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии; организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них; мужеложство, лесбиянство; организация группировок осужденных, направленных на совершение указанных нарушений, а равно активное участие в них; отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео