"Крымская весна" наступила в Сыктывкаре аппетитно и шумно, но без громких лозунгов

"Крымская весна" наступила в Сыктывкаре аппетитно и шумно, но без громких лозунгов
"Крымская весна" наступила в Сыктывкаре аппетитно и шумно, но без громких лозунгов
logo
"Крымская весна" наступила в Сыктывкаре аппетитно и шумно, но без громких лозунгов
Фото Якова Шлегеля

Узнать, в каком городе родился Иван Айвазовский, испробовать на вкус свиные уши по-корейски и потренироваться на выносливость смогли гости фестиваля-концерта "Крымская весна" в Сыктывкаре.

IMG_0373.jpg

IMG_0707.jpg

IMG_0377.jpg

IMG_0400.jpg

На праздник, посвященный годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, пришли порядка 1700 жителей столицы Коми. На этот раз праздник обошелся без митинга и заявлений официальных лиц. Организаторы подготовили для горожан и гостей столицы насыщенную концертную программу. Для любителей спорта открылась спортивная площадка, для детей прошли анимационные программы и мастер-классы. Для интеллектуалов организовали викторину: пока дети рассматривали ракушки, взрослые отвечали на вопросы. Сыктывкарцы узнали, в каком городе родился выдающийся художник-маринист Иван Айвазовский; что находится внутри пиратского корабля на центральном Ялтинском пляже и водятся ли в Черном море акулы.

IMG_0413.jpg

IMG_0399.jpg

IMG_0424.jpg

Также в этот день на Театральной площади для всех желающих развернули выездную торговлю деликатесов из Коми и чай из полевой кухни.

IMG_0443.jpg

"Этот концерт посвящен годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Уверена, что сегодня горожане зарядились позитивными эмоциями и хорошим весенним настроением, - отметила вице-мэр столицы Коми Елена Семейкина. - Для этого работают различные тематические площадки, интересные людям всех возрастов, а со сцены звучат добрые песни от лучших городских и республиканских солистов и коллективов".

IMG_0397.jpg

IMG_0467.jpg

IMG_0491.jpg

Собравшиеся на празднике сошлись во мнении, что у Крыма — особая аура — многокрасочный букет. Крым — это синее Черное море, обилие фруктов, санатории и дома отдыха, студенческие походы в горы, любимые места. Крым находится очень далеко от Сыктывкара, но каждый знаком с его уникальной, удивительной историей, культурой.

Природа Крымского полуострова разнообразная и неординарная. Здесь много солнца, зелени, моря. Так, как дышится в Крыму, не дышится нигде. Горы, степи водопады и солнечные озера, водопады, пляжи, степи — в Крыму как на ладони.

Пещеры, дайвинг, рыбалка, лечебные грязи, минеральные источники, горы Крыма влюбляют в себя на всю жизнь.

IMG_0544.jpg

Заместитель председателя Государственного Совета РК Валентина Жиделева считает Крым своим вторым домом.

"Сегодня мы пришли на фестиваль отдыхать. Точно так же, как ездим в Крым, - поделилась своим впечатлением депутат. - Я бываю в Крыму каждый год. Слава богу, что построили мост — теперь мы можем ездить туда с друзьями на машине. В прошлом году мы объездили все побережье. И я счастлива, что это — моя Россия".

IMG_0513.jpg

IMG_0521.jpg

IMG_0683.jpg

IMG_0700.jpg

IMG_0689.jpg

IMG_0706.jpg

По словам В.Жиделевой, все сегодня заинтересованы в том, чтобы контакты с Крымом были более тесные. Именно поэтому народная избранница говорит о том, что крымчане могут приезжать и в Республику Коми.

"Они увидят здесь замечательные места, природу. Впервые с визитом на прошлой неделе к нам прибыли парламентарии Северо-Запада. И многие из них дали республике оценки, которые превосходят все прочие за последние 10 лет. Здесь сделано очень много. И если крымчанам будут доступны наши турмаршруты, это невероятно объединит и сделает возможны совместные проекты, укрепит страну".

IMG_0395.jpg

IMG_0429.jpg

IMG_0610.jpg

IMG_0676.jpg

IMG_0625.jpg

Председатель Общественного совета при МВД РК Галина Киселева отметила, что такой необычный формат встречи люди восприняли по-разному, но абсолютно у всех сложилось праздничное настроение.

"Праздник "Крымская весна" состоялся. И он не может быть не нужен Сыктывкару, ведь мы — часть России, вовлечены в это событие и имеем свое мнение по этому поводу. Мы прекрасно понимаем, что мы едины. Сыктывкарцы умеют ценить все происходящее, а сегодня таких собралось достаточное количество".

IMG_0455.jpg

IMG_0530.jpg

IMG_0611.jpg

IMG_0483.jpg

IMG_0597.jpg

Председатель Общественной палаты Коми Сергей Чечеткин поддержал коллегу и отметил, что жители Коми, северяне, всю жизнь ездили в Крым отдыхать.

"Сегодня все-таки не обошлось без политических выступлений, - отметил общественник. - Мужчина подходил и спрашивал: "Крым наш?", а ему отвечают: "Наш". Это априори понятно", - заключил С.Чечеткин.

IMG_0569.jpg

IMG_0505.jpg

IMG_0575.jpg

IMG_0609.jpg

  Ключевые слова: фестиваль, праздник, крым
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео