Сто тысяч рублей потерял эжвинец, надеясь заработать на фондовой бирже

Сто тысяч рублей потерял эжвинец, надеясь заработать на фондовой бирже
Сто тысяч рублей потерял эжвинец, надеясь заработать на фондовой бирже
logo
Сто тысяч рублей потерял эжвинец, надеясь заработать на фондовой бирже
Фото Якова Шлегеля

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от 29-летнего безработного эжвинца, обманутого интернет – мошенниками. Мужчина потерял более 100 тысяч рублей, поддавшись на уловки мнимых финансистов, пообещавших ему выигрыш от денежных вложений на фондовой бирже.

Оставшись без работы, потерпевший на одном из интернет-сайтов наткнулся на предложение о доходе от размещения денег в брокерской компании. Мужчина заинтересовался и вскоре перечислил по указанным реквизитам порядка 200 тысяч рублей.

Через некоторое время эжвинец проверил личный кабинет и убедился, что имеются накопившиеся проценты. Он решил забрать их вместе с суммой залога. Однако представитель брокерской компании уведомил его, что для вывода денежных средств необходимо пополнить счет на 1,5 тысячи долларов США. Заявитель одолжил половину суммы у родственников, а также оформил кредит на такую же сумму. Так, следуя указаниям злоумышленников, заявитель перечислил на указанный номер счета 101 тысячу рублей. Забрать вложенные деньги жителю Эжвы не удалось. Мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги, последние сбережения за несуществующие блага.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео