Воркутинец похитил деньги с карты доверившегося ему вахтовика

15 марта 2019 года, 20:50 | Воркута
фото из архива ИА "Комиинформ"

В Воркуте к уголовной ответственности привлекается мужчина, который похитил деньги с банковской карты доверившегося ему вахтовика. 60-летний вахтовик, переночевавший по совету дочери в квартире ее знакомого воркутинца, проявил излишнюю доверчивость и лишился зарплаты, сообщает прокуратура Коми.К

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Следствием установлено, что 60-летний мужчина в феврале 2019 г. получив в г. Воркуте зарплату за работу вахтовым методом и не успел уехать домой в г. Инту. По предложению своей дочери он остался на ночь на съемной квартире у ее знакомого воркутинца.   

Утром следующего дня гость попросил знакомого дочери приобрести продукты на дорогу. Для этого он передал ему свою банковскую карту и сообщил ее пин-код. Молодой человек, не собираясь приобретать продукты, снял в банкомате всю зарплату в сумме 24 тыс. рублей и скрылся. Похищенную сумму он израсходовал по своему усмотрению. Не дождавшись продуктов и молодого человека, интинец сообщил о пропаже в ОМВД России по г. Воркуте.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Воркутинский городской суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.  

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео