Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг дал напутствие будущим абитуриентам

Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг дал напутствие будущим абитуриентам
Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг дал напутствие будущим абитуриентам
logo
Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг дал напутствие будущим абитуриентам
Фото администрации Сыктывкара

Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг дал напутствие будущим абитуриентам, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Встреча с молодёжью прошла накануне на базе Юношеской библиотеки Республики Коми в рамках проекта "Завтра – это ты", направленного на профориентацию и самоопределение школьников, которым еще только предстоит выбрать свою будущую специальность.

rung_02.JPG

Встреча прошла в формате диалога, в ходе которого ребята интересовались опытом работы главного архитектора, смело спрашивали оценку проектов, реализованных в городе. Аудитория задавала самые разные вопросы - начиная от специфики работы архитектора и планов по благоустройству Сыктывкара, заканчивая обсуждением точечной застройки и избытка рекламы на улицах города.

rung_01.jpg

Будущие абитуриенты интересовались, какими качествами должен обладать архитектор, чтобы в дальнейшем стать востребованным специалистом на рынке труда.

"Эта работа требует точности, внимания и концентрации, поэтому архитектор должен обладать колоссальной усидчивостью и упорством. Важно, чтобы специалист умел видеть свой проект, свою идею на конкретной территории, если архитектор абстрактно создает проекты, не рассматривая контекст вокруг - это вызовет ряд проблем. И, конечно, важно обладать дипломатическими качествами, уметь понять заказчика и найти подход во взаимодействии со строителями, реализующими твои задумки", - ответил В. Рунг.

rung_03.jpg

Также школьников не упустили возможности узнать о планах администрации столицы по благоустройству города в ближайшем будущем. Владимир Рунг рассказал, какие обновления ждут Сыктывкар: "В этом году в планах благоустроить часть улицы Коммунистической от Кировского парка до Стефановской площади и часть улицы Ленина от Куратова до Бабушкина. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы сохранить облик исторической части города. Суть проекта такова: мы хотим применить гранит в благоустройстве дорог и тротуаров на данных территориях, учесть все современные требования к доступности среды для инвалидов".

rung_04.jpg

Также в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" планируется благоустроить парк в микрорайоне "Строитель" с организацией дорожек, скамеек, освещения, детских и спортивных площадок. На территории парка будет создана площадка для выгула и тренировок собак.

rung_05.jpg

Кроме этого в рамках встречи молодежь Сыктывкара интересовалась борьбой мэрии с обилием наружной рекламы, на что Владимир Рунг ответил, что в ближайшее время в исторической части города не останется ни одной крупногабаритной рекламной конструкции, а все прочие форматы рекламы будут взяты на жесткий контроль.

rung_06.jpg

В завершение встречи главный архитектор Сыктывкара отметил, что лично он и администрация города всегда открыты для диалога, готовы поддержать молодежные инициативы и отвечать на любые интересующие вопросы.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео