ФСБ пресекла деятельность группы подпольных "оружейников"

ФСБ пресекла деятельность группы подпольных "оружейников"
ФСБ пресекла деятельность группы подпольных "оружейников"
logo

Федеральная служба безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России пресекла деятельность преступной группы, причастной к изготовлению оружия, модернизации гражданских образцов в боевые аналоги и их последующему сбыту в различные субъекты страны.

Задержан организатор криминального бизнеса и его преступные связи в 14 регионах России, в том числе на территории Усинского района Республики Коми.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий по местам их проживания и работы из незаконного оборота изъято 95 единиц огнестрельного оружия иностранного и отечественного производства: пистолет-пулемет, 19 карабинов и винтовок, 41 пистолет и револьвер, 34 самодельных стреляющих устройства и более 500 заготовок для их изготовления, приборы для бесшумной стрельбы, свыше 3500 патронов различного калибра.

Прекращена деятельность пяти нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

В пресечении преступной деятельности участвовали сотрудники УФСБ России по Республике Коми. Следственными подразделениями ФСБ России и МВД России принимаются решения о возбуждении уголовных дел по статьям 222 ("Незаконный оборот оружия") и 223 ("Незаконное изготовление оружия") УК РФ.

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 2
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео