Десять автомобилей за один день арестовали судебные приставы Сыктывкара

Десять автомобилей за один день арестовали судебные приставы Сыктывкара
Десять автомобилей за один день арестовали судебные приставы Сыктывкара
logo
Десять автомобилей за один день арестовали судебные приставы Сыктывкара
Фото УФССП России по Коми

На дорогах Республики Коми проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Штраф", сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Коми. Цель совместного мероприятия МВД по Республике Коми и УФССП – выявление должников, своевременно не оплативших административные штрафы.

По сигналу инспектора ГИБДД у обочины оживленной автотрассы в столице Республики Коми припарковалась Scoda Fabia. Судебный пристав сверил данные и владельца, и водителя с базой данных исполнительных производств. У владельца авто – задолженность в размере 240 тысяч рублей. В отношении сыктывкарки ведется несколько исполнительных производств о взыскании средств в пользу кредитной организации и жилищно-коммунального предприятия. Судебный пристав-исполнитель немедленно арестовал транспортное средство и предупредил ответственного за его хранение об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества, а именно растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу.

Водитель Scoda Fabia – тоже должник: он не оплатил в срок штраф ГИБДД. "Я жду, что деньги будут списаны с моего счета", - оправдывался мужчина, которому помимо штрафа придется заплатить исполнительский сбор в размере 1 000 рублей.

Акт о наложении ареста на транспортное средство и предупреждение об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества были вручены и водителю Chevrolet Lacetti. Девушка управляет автомобилем, который принадлежит родственнице, задолжавшей по нескольким исполнительным производствам порядка 60 тысяч рублей.

За один день оперативно-профилактического мероприятия "Штраф", которое проводят МВД по Республике Коми и УФССП России по Республике Коми, судебными приставами-исполнителями в Сыктывкаре арестовано 10 автомобилей, вручено 30 требований, неисполнение которых грозит должникам административным штрафом и принудительным приводом к приставу-исполнителю. Шестеро должников, в том числе гражданин, в отношении которого ведется 37 исполнительных производств, оплатили на месте задолженность по административным штрафам.

В рамках мероприятия ни один автомобиль в столице Коми не был остановлен напрасно: аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" позволяет выбирать в транспортном потоке автомобили должников.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Штраф" в Республике Коми продолжится до конца недели.

  Ключевые слова: штраф, приставы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео