В Корткеросе реализован первый в Коми проект облачного видеонаблюдения на селе

В Корткеросе реализован первый в Коми проект облачного видеонаблюдения на селе
В Корткеросе реализован первый в Коми проект облачного видеонаблюдения на селе
logo

28 февраля в Корткеросе начал работать комплекс облачного видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. Проект разработан и реализован Коми филиалом ПАО "Ростелеком", сообщает пресс-служба компании.

Вопрос необходимости создания системы видеонаблюдения обсуждался в администрации района еще несколько лет назад. Но осилить такой проект бюджету райцентра было довольно сложно. Дорогостоящее оборудование, включающее в себя камеры, линии оптоволоконной связи, серверы для хранения данных и управления системой,  делало этот проект нереальным. В результате заказчик принял решение реализовать проект по перспективной облачной модели, сэкономив средства за счет исключения затрат на оборудование хранения данных.

Коми филиал ПАО "Ростелеком" выиграл конкурс, предложив администрации района проект максимально эффективный и не столь затратный. Было установлено 32 камеры в местах, определенных заказчиком, которые были подключены через волоконно-оптические линии к системе облачного видеонаблюдения "Ростелекома". Таким образом, заказчик получил все возможности, которые открывает использование этой услуги. 

Как сообщает пресс-служба Коми филиала ПАО "Ростелеком", облачное видеонаблюдение позволило объединить камеры, расположенные в разных местах, в одну систему и самостоятельно управлять доступом к их видеоархивам. Система дает возможность осуществлять съемку в темноте, а также индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики: камеры могут фиксировать определённые действия, например, движение, пересечение линий, вход в периметр. Вся информация, записанная IP-камерами, хранится в облаке на серверах Центров обработки данных "Ростелекома". Именно это позволяет пользователям услуги экономить на закупке дорогостоящего оборудования, лицензий, оплате персонала, а также поддерживать высокие стандарты безопасности.

DSC_0441-1.JPG

Другое преимущество облачного видеонаблюдения - простота внедрения сервиса: на настройку оборудования требуется несколько минут. Услуга управляется с помощью личного кабинета. Записи с камер видеонаблюдения доступны клиенту в режиме реального времени с любого устройства и любого места в соответствии с выданными администратором системы правами: смартфона, планшета, компьютера. При этом владелец системы имеет возможность предоставлять доступ ко всем или отдельным точкам видеонаблюдения тем службам, которые посчитает нужным.

"Всё, что направлено на обеспечение безопасности граждан, будет поддерживаться и развиваться районной администрацией. Мы заинтересованы в том, чтобы объекты культурного наследия, исторические памятники были надёжно защищены от вандалов и сохранили свой первозданный вид. Программа "Безопасный город" разработана как раз для этих целей", - подчеркнул и.о.руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин.

DSC_0439.JPG

"Корткерос – это пионер с точки зрения коммуникаций, - отметил директор Коми филиала ПАО "Ростелеком" Александр Хуциев. – Именно отсюда началась цифровизация села, когда в 1996 году здесь была установлена первая сельская цифровая станция на 3000 номеров. Сегодня Корткерос влился в систему "Безопасный город" как первое село, где установлено самое современное решение в формате облачного видеонаблюдения. Ростелеком очень надеется, что с таким передовым селом будет реализовано еще много интересных проектов, а другие райцентры возьмут инновационную практику Корткероса за основу".

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 9
  • 1
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео