Уличенный в коррупции бывший опер угрозыска МВД Коми выслушал обвинительный приговор

Уличенный в коррупции бывший опер угрозыска МВД Коми выслушал обвинительный приговор
Уличенный в коррупции бывший опер угрозыска МВД Коми выслушал обвинительный приговор
logo
Уличенный в коррупции бывший опер угрозыска МВД Коми выслушал обвинительный приговор
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Уличенный в коррупции бывший оперуполномоченный управления уголовного розыска МВД Коми выслушал обвинительный приговор, сообщает прокуратура Коми.

Вчера, 11 марта 2019 года, Верховным судом Республики Коми по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, а равно попустительство по службе, совершенное в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) осужден бывший старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска МВД по Республике Коми Анатолий Кривошапкин.

Бывший борец с организованной преступностью признан виновным в том, что, принимая в 2017 году участие в составе оперативно-следственной группы в раскрытии и расследовании преступной деятельности ОПГ "Пичугина", получил от одного из членов этой преступной группировки через посредника взятку в размере 330 тыс. рублей в обмен на предоставление взяткодателю оперативно-значимой информации о ходе расследования уголовного дела и обещание оказать содействие в изменении взяткодателю меры пресечения и освобождении его от уголовной ответственности.

Также Кривошапкин, зная о проведении сотрудниками Федеральной налоговой службы выездной налоговой проверки одного из предприятий, ввел руководителя этого предприятия в заблуждение относительно своей способности в силу занимаемого должностного положения повлиять на результаты проверки и избежать налоговой и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и сборов. В обмен на свои услуги правоохранитель попросил у директора предприятия оказать спонсорскую помощь знакомому руководителю детской спортивной секции в приобретении комплектов лыж общей стоимостью 250 тыс. рублей, при этом два комплекта стоимостью 50 тыс. рублей бывший оперуполномоченный решил забрать себе.

Кривошапкин, признавший вину в совершении преступлений, оказавший активное способствование их расследованию, возместивший причиненный материальный ущерб, осуждён к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года с момента освобождения из колонии, а также лишен специального звания "майор полиции".

Суд принял решение конфисковать и обратить в доход государства денежные средства в размере полученной взятки в сумме 330 тыс. рублей и сохранил арест на имущество осужденного (автомашину BMW X5) до исполнения приговора в части конфискации.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми. Приговор в законную силу не вступил.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео