Воркутинские врач и медсестра, травмировавшие пациента, предстанут перед судом

12 марта 2019 года, 9:30 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача акушера-гинеколога и медицинской сестры перевязочной гинекологического отделения Воркутинского родильного дома. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (совершение подделки официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования, совершенные с целью скрыть другое преступление).

Напомним, врач акушер-гинеколог и медицинская сестра, имея стаж работы не более трех лет, в ноябре 2017 г. в ходе проведения операции в Воркутинском роддоме нарушили правила техники безопасности и эксплуатации высокочастотного электрохирургического аппарата. В результате их непрофессиональных действий пациентке был причинен термический ожог поясничной области, повлекший вред здоровью средней степени тяжести.

При этом врач акушер-гинеколог внесла в статистическую карту стационарной больной ложные сведения о проведении хирургической операции без осложнений, что предоставило ей и медсестре право на оплату медицинских услуг по проведению операции без вычета сумм, подлежащих пересмотру в связи с оказанием медпомощи ненадлежащего качества.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Воркутинский городской суд. расследование по нему осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия
  • 18
  • 0
  • 35
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео