"Комиавиатранс" получит федеральную поддержку на авиарейсы из республики

"Комиавиатранс" получит федеральную поддержку на авиарейсы из республики
"Комиавиатранс" получит федеральную поддержку на авиарейсы из республики
logo
"Комиавиатранс" получит федеральную поддержку на авиарейсы из республики
Фото пресс-службы главы Коми

Глава республики Сергей Гапликов провёл рабочее совещание по развитию региональных авиаперевозок. Как сообщает пресс-служба руководителя региона, генеральный директор АО "Комиавиатранс" Александр Пономарёв проинформировал о деятельности предприятия.

"Буквально на днях стали известны итоги комиссии Росавиации – мы получим федеральные субсидии в размере более ста миллионов рублей на выполнение полётов по программе Постановления Правительства Российской Федерации № 1242. В этом году эти средства в первую очередь будут направлены на маршруты, которые начинаются в Республике Коми. Если в предыдущие годы активно субсидировались полёты из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, то в этот раз в основу распределения средств был заложен региональный принцип. Поэтому очень большую поддержку мы получим на наши рейсы из Усинского куста и возобновление воздушного сообщения с соседними регионами", - сообщил руководитель предприятия.

Александр Пономарёв рассказал о предпринимаемых мерах по стабилизации финансового положения компании. В частности, ведутся переговоры о заключении контрактов на осуществление авиаперевозок за рубежом, о реструктуризации задолженности перед крупнейшими кредиторами.

Glava_Komiaviatrans_02.jpg

На совещании обсуждались также вопросы развития инфраструктуры аэропортов Республики Коми. В послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Владимир Путин подчеркнул, что для укрепления транспортного каркаса, раскрытия потенциала и роста экономики страны необходимо форсировать модернизацию транспортной инфраструктуры. Так, за шесть лет по всей стране планируется реконструировать более 60 аэропортов.

Правительство Республики Коми уже занимается решением этой стратегической задачи, в том числе с активным участием крупных предприятий-партнёров. Напомним, при поддержке компании "Газпром" модернизирован аэропорт в Ухте, что позволило обеспечить приём воздушных судов большого класса. При поддержке ПАО "ЛУКОЙЛ" в этом году планируется приступить к ремонту взлётно-посадочной полосы и здания аэропорта.

На полях Российского инвестиционного форума в Сочи Правительство Республики Коми и ИнфраВЭБ (группа ВЭБ.РФ) договорились о подготовке концепции развития аэропортового комплекса "Соколовка-Сыктывкар". Также подписано Соглашение с ООО "Новапорт Холдинг", в соответствии с которым компания выразила готовность инвестировать в строительство необходимой инфраструктуры этого аэропорта.

  Ключевые слова: авиация, субсидии
  • 1
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео