Сыктывкарка взяла кредит в "Русском Стандарте" и попала в кабалу

Сыктывкарка взяла кредит в "Русском Стандарте" и попала в кабалу
Сыктывкарка взяла кредит в "Русском Стандарте" и попала в кабалу
logo
Сыктывкарка взяла кредит в "Русском Стандарте" и попала в кабалу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарка взяла кредит в АО "Банк Русский Стандарт" и попала в кабалу.

Как следует из материалов судебного дела, женщина взяла кредит и не смогла его погасить. Банк обратился в суд с иском о взыскании задолженности по договору потребительского кредита в размере 223 911 рублей, а также судебных расходов в виде уплаченной государственной пошлины в размере 5 439 рублей.

Расчет банка таков: из 223 911 рублей 173 565 рублей – это сумма непогашенного кредита (основной долг), 34 973 рублей – сумма непогашенных процентов, 15 371 рублей – неустойка за пропуск платежей по графику.

Женщина направила в суд письменные возражения на иск, где указала, что расчет исковых требований банком завышен, ежемесячные выплаты по кредиту производились своевременно, однако оплата кредита прекращена с 25 марта 2018 г.

Женщина просила суд учесть, что в настоящее время у нее тяжелое материальное положение, поскольку в марте 2018 г. лишилась места работы по сокращению штата, до настоящего времени не трудоустроилась, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем просила в иске банку отказать в полном объеме.

Суд, исследовав материалы дела, встал на сторону банка. Судья принял во внимание, что женщина не принимала меры по погашению задолженности, доказательств явной несоразмерности взыскиваемой неустойки не представила, а доводы о тяжелом материальном положении, нахождении на иждивении несовершеннолетнего ребенка, не являются основанием для освобождения заемщика от исполнения принятых на себя обязательств по договору или для одностороннего отказа от исполнения обязательств.

Заключая договор, женщина была ознакомлена с его условиями и приняла на себя обязательства, согласилась с ними, следовательно, должна была осознавать возможность негативных последствий в случае его неисполнения.

Суд удовлетворил требования банка.

  Ключевые слова: банки, кредиты
  Рубрика: Экономика
  • 24
  • 3
  • 78
  • 4
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео