В Коми четыре человека погибли на пожарах за праздничные сутки

В Коми четыре человека погибли на пожарах за праздничные сутки
В Коми четыре человека погибли на пожарах за праздничные сутки
logo
В Коми четыре человека погибли на пожарах за праздничные сутки
Фото МЧС по Коми

Праздничные сутки оказались самыми тяжелыми для пожарных Коми. За 8 и 9 марта на пожарах в районах республики погибли четыре человека. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Коми. 

8 марта в 2.16 в службу спасения Троицко-Печорского района поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного восьмиквартирного деревянного жилого дома по улице Пыстина в поселке Троицко-Печорск.

Первые пожарно-спасательные расчеты прибыли на место вызова через 8 минут. В ходе тушения пожара огнеборцы обнаружили тело мужчины 1981 года рождения.

Troizko-Pechorsk1(1).jpg

Погибший в данном доме не проживал. Дом планировался к расселению.В результате пожара огнем повреждена квартира на площади 35 м². В тушении принимали участие три единицы пожарно-спасательной техники и 8 огнеборцев.

Troizko-Pechorsk2.jpg

По предварительным данным, причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего.

Ночью того же дня, в 02.23, в поселке Нювчим Сыктывдинского района произошел пожар в одноэтажном частном деревянном доме по улице Северная. Огнеборцы прибыли на место пожара уже через 2 минуты. В ходе тушения обнаружено тело женщины 1932 года рождения. В результате пожара огнем поврежден дом на площади 20м². В тушении участвовали четыре единицы пожарно-спасательной техники и 18 огнеборцев. По предварительным данным, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

9 марта в 1.05 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном частном деревянном жилом доме в деревне Погост села Гам. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара через 9 минут. В ходе тушения пожара обнаружены тела мужчины 1986 и женщины 1987 годов рождения.

Selo-Gam-Ust-Vym.jpg

В результате пожара огнем уничтожен дом на площади 60 м². В тушении пожара участвовали 3 единицы пожарно-спасательной техники и 10 огнеборцев. По предварительным данным, причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Selo-Gam-Ust-Vym2.jpg

Всего за дежурные сутки в Коми произошло семь пожаров, шесть из них - в жилом секторе. Основной причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении.

***Главное управление МЧС России по Республике Коми призывает жителей быть бдительнее и соблюдать правила пожарной безопасности. Опасно:

- курить в постели или сидя в кресле, тем более, если вы выпили спиртное. В таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

- бросать даже потушенные сигареты в урны с бумагами и другими горючими отходами. Они могут загореться;

- использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет в качестве пепельницы;

- оставлять спички и зажигалки на видных и легкодоступных для детей местах.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону "01" или с мобильного – "112".

Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности.Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

  Ключевые слова: МЧС, Пожары, погибшие
  Рубрика: Происшествия
  • 35
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео