Сыктывкарка Виктория Крылова: боксер и визажист

Боксер Виктория Крылова умеет совмещать в своей жизни два совершенно разных направления : мужской спорт, где есть место соперничеству и провокациям, и одну из самых красивых профессий — визажиста, о которой сегодня мечтают многие девушки.

Сейчас Виктория готовится к соревнованиям, а в свободное время сломанной в бою рукой, укрепленной металлическим штифтом, создает романтичные и сексуальные образы для своих клиенток.

В Международный женский день "Комиинформ" раскрывает секреты победителя Первенства Мира 2010 года (Турция), многократного победителя и призера всероссийских соревнований, члена сборной России по боксу среди женщин, которые помогли ей стать успешной.

- Виктория, к каким соревнованиям готовитесь? Как проходит подготовка? Как справляетесь с травмой руки? Об этой истории знает вся республика — когда в бою вы дрались уже сломанной рукой!

- На данный момент готовлюсь к Чемпионату России, который пройдет в городе Кемерово в конце апреля. Все проходит по плану, который подготовил для меня мой тренер Фёдор Лайер. Работаем над общей физической подготовкой, боевой практикой, подгонкой веса, психологической подготовкой.

Насчет травмы руки - стараюсь наверстать упущенное, делаю определенное укрепление руки с помощью физических упражнений, иногда она беспокоит, но стараюсь не обращать на это внимание.

- А расскажите про тот самый жестокий бой?

- Это были первые соревнования для меня в республике. Я обычно выступаю в других городах. Некоторым стены помогают, а для меня это было очень некомфортно. Я очень переживала за то, что выступаю дома, нервничала.

Много людей в республике не понимают женский бокс, много гадостей раньше лилось в мою сторону, зависти, были недоброжелатели, и поэтому я очень переживала и не хотела тут выступать. Но деваться было некуда, не могла подвести людей, которые вкладывались в меня и поддерживали в моральном и материальном плане.

В моей весовой категории было заявлено восемь человек, а приехала только одна главная сильнейшая соперница Мария Уракова. Это стало настоящей катастрофой, потому что мне были необходимы бои перед финалом, было необходимо прочувствовать это состояние на ринге дома.

Для нас - женщин - очень важно психологическое состояние. Но увы, все складывалось не так, как хотелось бы.

Пять дней до финала, пять дней переживаний и пять ночей без нормального сна. Нужно было держать вес, поэтому ни поесть нормально, ни попить.

На бой выходила в каком-то куполе: никого не видела, не слышала, отрешенная какая-то. Это потом уже вспоминала! Бой начался: первый раунд, вроде все неплохо, раунд мой, выигрываю. Второй раунд начался - все по плану. Но в конце раунда я нанесла неудачно удар и сразу поняла, что что-то произошло, но значения не придала. Начался третий раунд - нанесла еще несколько ударов и опять не тем местом ударила.

И ударила настолько сильно, что, мне кажется, хруст моей кости услышали на трибунах. Но только не рефери. У меня повисла рука, я не могла ей ни ударить, ни поднять защитится - ничего не могла сделать.

Бой проиграла. Разочарование в себе, боль в душе и в руке, стыдно перед тренером и людьми, которые меня поддерживали и верили в меня. Вспоминаю, и слезы наворачиваются. А потом - скорая, приемный покой, больницы, операция, пластина в руке, реабилитация.

Но все прошло, все в прошлом! Я снова в строю и защищаю свою честь, честь своего тренера и республики

- Вика, а как обстоит дело с боксом сегодня в республике? Какие колоритные личности вы могли бы назвать? Чего не хватает боксу в Коми?

Бокс в республике является базовым видом спорта, и ему уделяется пристальное внимание со стороны Минспорта РК. За последние годы было проведено множество соревнований Всероссийского уровня, что не могло не отразиться на популяризации этого вида спорта. Кубок России среди женщин, Чемпионат СЗФО в Ухте, Первенство России среди юниоров, Всероссийские соревнования общества "Динамо", памяти Сухих, Всероссийские студенческие Игры.

Особенно это заметно на тренировках, на которые стало приходить много ребят и девчонок.

Благодаря работе Федерации бокса РК в лице президента Михаила Баурова бокс в РК развивается, Михаил Дмитриевич находится в тесном взаимодействии с Федерацией бокса России.

Из спортсменов можно выделить мастера спорта России Валерия Данилогорского, который выиграл чемпионат СЗФО России в Ухте и стал девятым на чемпионате России в Якутске в 2018 году. Есть множество спортсменов с республики в юниорах и юношах, но мужчины - это элита.

Что не хватает в боксе? Наверное, все-таки хорошего спонсора. Государство в лице Минспорта РК, конечно же, помогает материально, хорошие залы, выезды, но когда спортсмены переходят во взрослый бокс, то здесь приходиться разрываться между работой и тренировками.

- Как долго планируете отдавать себя боксу? Когда наступит момент создавать семью и менять приоритеты? Какие это будут приоритеты, если не спорт? Или спорт навсегда в вашей жизни?

- На данный момент не знаю, долго ли еще буду выступать, но свою жизнь обязательно хочу связать с тренерской работой, чтобы развивать женский бокс в республике. И также не представляю своей дальнейшей жизни без сферы красоты. Мне нравиться делать девушек, женщин чуточку счастливее, дарить приятные эмоции.

- А как вам удается совмещать такой мужской вид спорта как бокс и такую женскую профессию как визажист?

Сколько себя помню, всегда была разносторонней личностью. С детства любила и спорт, и творчество, ходила в художественную студию, рисовала картины, пела, танцевала, любила делать подарки своими руками. Постоянно маме и себе делала прически. В общем, всегда тянуло к прекрасному. Потом я отучилась на парикмахера и некоторое время работала в этой сфере, но поняла, что хочется более творческой работы, и тогда я стала визажистом и мастером по прическам.

- Что общего между боксом и визажем?

И в боксе, и в визаже все нужно делать обдуманно и на совесть, подходить к делу осознанно, стараться выполнить максимально хорошо свою работу. В этих двух сферах должна присутствовать полная самоотдача. А также должен быть свой стиль, особенность, изюминка. И в визаже, и в боксе большое значение имеют эмоции, которые я получаю, вдохновение и цели, которые я ставлю перед собой и стараюсь к ним идти.

- Как тренер относится к вашей второй работе?

Тренер раньше был против, но сейчас уже нормально относится к этому. Иногда подстраивает тренировки по времени, чтобы я приняла клиентку.

- Расскажите о своей студии?

В июле 2018-го я решила сделать уютное место для своей творческой работы. Пускай небольшое, но светлое и красивое. Так, как хочется мне. Благодаря своей коллеге сделала эскиз своего рабочего места, заказала всю необходимую мебель, кольцевой свет, все мелочи. И через пару недель моя студия была готова.

Первой клиенткой в моей студии оказалась счастливая невеста, которая зарядила студию волшебством, нежностью, красотой.

- Что лично вам дает работа с женщинами? Чем она отличается от работы с мужчинами?

В работе с женщинами очень много красоты, нежности. Можно посекретничать, поделиться разными полезностями, которые нам - девушкам - очень необходимы. Благодаря работе с девушками я становлюсь более женственная. Я считаю, что мне этого очень не хватает, потому что большее время своей жизни я находилась в окружении ребят.

Хочется быть более женственной, мягкой, романтичной.

- Какие они — ваши клиентки?

Честно, у меня самые лучшие клиентки! Я благодарна каждой за доверие. Каждая индивидуальна и особенна. Влюбляюсь в каждую свою клиентку по полной! Они для меня - вдохновение. Вот правда: когда девушка настолько вдохновляет, что макияж превращается в песню, ты не можешь наглядеться на нее - богиню. В эти моменты я не могу остановиться и выражаю свое восхищение. Я не стесняюсь делать комплименты, если мне что-то нравиться в женщине: глаза, нос, губы, парфюм, стиль, сумка, даже зубы, да что угодно.

- Что бы вы посоветовали нашим читательницам в этот праздничный день?

Милым девушкам, женщинам, девочкам посоветовала бы любить себя, ценить и уважать. Найти в себе индивидуальность, развиваться и заниматься делом, которое приносит удовольствие. Желаю всегда оставаться цветущими и жизнерадостными. Пускай солнечные улыбки будут как можно чаще сиять на ваших лицах. Желаю Вам истинного женского счастья, безграничной любви и исполнения всех желаний!

Ключевые слова: бокс, интервью, крылова, визажист