В этом году в Коми реализуют восемь народных проектов в сфере АПК

В этом году в Коми реализуют восемь народных проектов в сфере АПК
В этом году в Коми реализуют восемь народных проектов в сфере АПК
logo
В этом году в Коми реализуют восемь народных проектов в сфере АПК
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Восемь народных проектов в сфере агропромышленного комплекса реализуют в республике в этом году, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми. На их финансирование из бюджета республики направят 4 млн. рублей. Каждый участник получит по 500 тыс. рублей субсидий.

"Народные проекты в сфере АПК – это одна из составляющих инвестиционной поддержки аграриев. Пять из восьми проектов касаются модернизации сельских хлебопекарен. "Народный бюджет" дает возможность поддержать небольшие производства в глубинке. В 2017 году мы внесли изменения в порядок предоставления субсидий и расширили список получателей, теперь на поддержку могут претендовать не только переработчики молока и мяса, но и производители хлеба. Финансирование народных проектов по сравнению с прошлым годом увеличилось на один миллион рублей", - прокомментировал заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Комиссия, в которую входит руководство Администрации главы Республики Коми, руководители органов исполнительной и законодательной власти, руководители общественных организаций, отобрала в этом году восемь проектов:

в Койгородском районе состоится модернизация хлебозавода;

в Сысольском районе будет подключено водоснабжение к убойному пункту;

в Усть-Куломском районе модернизируют цех по переработке молока;

в Воркуте построят убойный пункт;

в Интинском селе Петрунь и в Княжпогостском районе приобретут оборудование для хлебопечения;

в Корткеросском районе реализуют два проекта – отремонтируют пекарню и проведут техническое перевооружение хлебозавода.

"Народные проекты" - одна из мер Правительства, которая направлена на развитие сельских производств. Участники на условиях софинансирования приобретают оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, для утилизации отходов, строят новые и реконструируют старые помещения, подводят коммуникации, обустраивают территории дизбарьерами и ограждениями.

Республиканский бюджет финансирует до 70% стоимости проекта, но не более 500 тыс. рублей на один проект. Местный бюджет финансирует не менее 10% стоимости проекта. Сам хозяйствующий субъект должен вложить в реализацию проекта не менее 20% от его стоимости.

  Ключевые слова: наркотики, агропром