Восьми осужденным сыктывкарской колонии вынесли выговор и выдворили в штрафной изолятор

Восьми осужденным сыктывкарской колонии вынесли выговор и выдворили в штрафной изолятор
Восьми осужденным сыктывкарской колонии вынесли выговор и выдворили в штрафной изолятор
logo
Восьми осужденным сыктывкарской колонии вынесли выговор и выдворили в штрафной изолятор
Фото УФСИН Коми

В ИК-25 состоялось заседание дисциплинарной комиссии по рассмотрению нарушений установленного порядка отбывания наказания. 

Как сообщает пресс-служба УФСИН Коми, комиссия, в состав которой вошли представители общественности республики, рассмотрела восемь материалов.

1.-ik-25-komissiya-disz.jpg

Порядок применения мер дисциплинарной ответственности к осужденным, допустившим нарушения установленного порядка отбывания наказания, всегда вызывает много вопросов у осужденных и их родственников. С целью коллегиального и объективного принятия решений о применении мер дисциплинарной ответственности к осужденным во всех исправительных учреждениях УФСИН Коми созданы дисциплинарные комиссии во главе с начальником исправительного учреждения. В их состав входят заместители
начальников исправительных учреждений, сотрудники отделов (групп) по воспитательной работе с осужденными, психологи учреждений, сотрудники оперативных отделов и отделов безопасности.

Также с целью прозрачности и доступности принимаемых решений в состав комиссий включены представители общественных и религиозных организаций, а также органов местного самоуправления по месту дислокации исправительных учреждений.

2.-ik-25-komissiya-disz.jpg

В исправительной колонии № 25 (п. Верхний Чов) на дисциплинарной комиссии по рассмотрению нарушений установленного порядка отбывания наказания в отношении восьми осужденных присутствовали представители Общественного совета при ведомстве Любовь Максимова и Галина Киселева, а также член Общественной
наблюдательной комиссии отец Сергий Минин.

В ходе рассмотрения материалов о привлечении восьмерых осужденных к дисциплинарной ответственности было принято решение о применении к осужденным мер взыскания в виде выговора и водворения в штрафной изолятор.

По мнению представителей общественности, участие в заседании комиссии позволило им оценить объективность принимаемых решений с учетом личности осужденного и его предыдущего поведения.

Все осужденные, которым вынесено решение о водворении в ШИЗО, являются неоднократно привлекавшимися и имевшими действующие дисциплинарные взыскания. За ними замечены такие нарушения, как курение в неустановленных для этого местах, нарушение установленного распорядка дня (сон после подъема, невыход на зарядку и др.), нарушение правил ношения формы одежды установленного образца.

Нарушители дисциплины получили в свой адрес назидания и напутствия, а также были нацелены на дальнейшее правопослушное поведение.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео