ПСК "Оленевод" планирует построить новый цех

ПСК "Оленевод" планирует построить новый цех
ПСК "Оленевод" планирует построить новый цех
logo
ПСК "Оленевод" планирует построить новый цех
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев провел рабочую встречу с председателем ПСК "Оленевод" Сергеем Пасынковым и директором одного из банков.

Стороны обсудили возможность привлечения кредитных средств для реализации проекта.

По словам А. Князева, в ПСК "Оленевод" насчитывается 20 тысяч оленей, столько же в республике оленей, принадлежащих оленеводам-частникам. С этими животными не проводятся зооветеринарные мероприятия, для них не прописываются маршруты, а сами оленеводы не имеют права на получение субсидий. На сегодня воркутинский кооператив "Оленевод" уже принял несколько таких оленеводов, увеличив поголовье оленей на 4 тысячи. Теперь возникла проблема с нехваткой необходимых мощностей для переработки такого объема продукции, старый цех просто не справляется.

"Есть проект по строительству и техническому переоснащению комплекса по переработке продукции северного оленеводства на базе ПСК "Оленевод", который способен перерабатывать до 3 тонн продукции в смену. Инвестиционный проект имеет высокую социальную значимость, планируется создать 8 рабочих мест.  Но стоимость проекта очень большая. Стараемся подключить к реализации проекта газовиков, а также банк для привлечения кредитных средств на более выгодных для хозяйства условиях. Мы должны отработать все возможные варианты",- поделился по итогам встречи А.Князев.

  Ключевые слова: оленеводство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео