В п.Щельяюр Ижемского района стая собак напала на женщину

В п.Щельяюр Ижемского района стая собак напала на женщину
В п.Щельяюр Ижемского района стая собак напала на женщину
logo
В п.Щельяюр Ижемского района стая собак напала на женщину
Фото жителей п.Щельяюр

Четыре жителя п.Щельяюр написали заявления в органы местной власти после нападения стаи безнадзорных собак. Последний случай произошел сегодня на ул.Гагарина, в районе магазина "Тройка".

Как рассказала "Комиинформу" жительница поселка Светлана, агрессивные собаки напали на нее, когда она шла в магазин.

U1RQweHK-Yg.jpg

"Я решила обойти собак, но одна из них побежала в мою сторону и начала нападать. Мне пришлось отбиваться пакетом, в результате чего выпал кошелек, а пакет собака порвала", - рассказала женщина.

По словам собеседницы "Комиинформа", крики о помощи были безрезультатными, и к собаке подключилась вторая. Они начали кусать женщину за руку, и от травм спасло только толстая куртка.

7I8zt59XQyE.jpg

"Черная собака пыталась укусить в лицо, потом обе собаки отошли. А когда я попыталась найти кошелек и сделала пару шагов, они снова набросились на меня", - сообщила жительница Щельяюра.

iRBwOw1ATqQ.jpg

Затем женщина позвонила дочке, чтобы она принесла отпугиватель. К счастью, инцидент закончился без травм, и медицинская помощь женщине не потребовалось. Однако выяснилось, что нападению четвероногих разбойников подверглись и другие люди, с заявлениями в администрацию обратились четыре человека.

s7R-0j5Z29M.jpg

В администрации Ижмеского района сообщили, что на отлов бродячих животных в этом году будет заключено два договора.

"Первый контракт будет подписан уже в марте, и предприниматель сразу приступит к работе. После отлова животные будут содержаться несколько дней в специальных вольерах до появления хозяина, также их будет обследовать ветеринарный врач. Если особь окажется заражена опасным заболеванием, ее усыпят", - рассказали в пресс-службе администрации Ижемского района.

Администрация района знает о ситуации с безнадзорными животными в Щельяюре, поэтому особое внимание предприниматель уделит работе именно в этом сельском поселении.

F5d384ja818.jpg

"Муниципальный контракт на отлов бродячих собак заключается ежегодно, в прошлом году подрядчик произвел отлов более 30 особей, но только за двумя из них вернулись хозяева", - подчеркнули в муниципалитете.

В администрации заверили, что отлов животных - вынужденная мера, поэтому владельцам собак необходимо организовать все условия для содержания своих питомцев.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео