Житель Усинска отдал часть долга по алиментам иномаркой

Житель Усинска отдал часть долга по алиментам иномаркой
Житель Усинска отдал часть долга по алиментам иномаркой
logo

Житель Усинска накопил более 300 тысяч рублей задолженности по алиментам на содержание троих детей от двух браков и второй жены, которая находится в отпуске по уходу за ребенком.

С целью исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, запрещены регистрационные действия в отношении транспортных средств и дома, ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, по каждому новому месту работы усинца направляются постановления об обращении взыскания на заработную плату.

В УФССП по Коми отметили, что должник не избегает общения с судебным приставом, время от времени производит выплаты самостоятельно, однако для полного погашения задолженности этих средств недостаточно. Поэтому судебный пристав-исполнитель сделал следующий шаг: наложил арест на легковой автомобиль должника и после оценки передал на реализацию.

На торгах Daewoo Nexia покупателя не нашла. Тогда предложение принять иномарку в счет погашения долга было направлено взыскателю. Предложение принято, и таким образом задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего сына частично погашена.

Законодательством предусмотрены разные способы поддержки ребенка и проживающего с ним родителя. Согласно ст. 104 Семейного кодекса РФ алименты могут уплачиваться не только в долях к заработку лица, обязанного уплачивать алименты, и в твердой денежной сумме, но и путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение - главное, чтобы у сторон было желание договориться во благо ребенка.

  Ключевые слова: алименты, долги