Ухтинка убила приятеля после полученного смс-сообщения

28 февраля 2019 года, 17:50 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда в отношении жительницы Ухты, осужденной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), сообщает прокуратура Коми.

Установлено, что 12 августа 2018 года осужденная отдыхала в ночном клубе. Молодой человек, с которым ее связывали близкие отношения, в ходе смс-переписки выразил свое недовольство времяпрепровождением дамы сердца, высказав оскорбления в ее адрес.

Покинув ночной клуб, она пришла домой, где конфликт продолжился. Женщина схватила один из коллекционных ножей, имеющихся у потерпевшего, и нанесла им "коллекционеру" два удара – в правое плечо и грудную клетку, от которых развилась острая кровопотеря, ставшая причиной смерти потерпевшего.

В ходе предварительного следствия виновная выдвигала версию о наличии в ее действиях необходимой обороны, мотивируя свою позицию имеющимися у нее порезами на руках. Однако впоследствии под давлением неопровержимых доказательств, представленных стороной обвинения, признала, что эти телесные повреждения нанесла себе сама.

Суд назначил виновной наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Сторона защиты посчитала назначенное наказание чрезмерно суровым, что стало поводом для обжалования приговора в апелляционном порядке.

Верховный суд Республики Коми, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговор оставил без изменения, апелляционную жалобу осужденной – без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом СУ СК Российской Федерации по Республике Коми

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия
  • 28
  • 2
  • 6
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео