Отдаленные села Коми получили новые финансовые возможности

Отдаленные села Коми получили новые финансовые возможности
Отдаленные села Коми получили новые финансовые возможности
logo

Благодаря программе по обеспечению доступности финансовых услуг в сельской местности, ещё одна современная банковская технология стала доступна жителям глубинки Теперь снять и получить на руки наличные с карты можно без использования банкомата, просто на кассе в магазине. О том, какие изменения в связи с этим придут в села, "Комиинформ" расспросил управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк Андрея Пушкарева.

- С лета 2018 года на территории республики реализуется новый формат взаимодействия банка с клиентами и партнерами, расскажите, в чем его суть и в каких населенных пунктах республики удалось реализовать программу?

- Инициатива дает возможность клиентам финансового учреждения обналичивать средства с банковских карт в магазинах через POS-терминалы, расположенных в сельской местности. Прорывное решение было реализовано в Усть-Куломском районе (Озъяге, Югыдъяге, Усть-Неме) и селе Подъельск Корткеросского района. В каждом из этих населенных пунктов к программе были подключены пока по одной торговой точке. В текущем году список деревень и сел, участвующих в проекте, будет существенно расширен.

- В чем основное преимущество реализации этой программы?

- В первую очередь это социальный проект, мы ориентировались на жителей труднодоступных поселений, в которых не всегда есть возможность открыть филиал банка или установить устройства самообслуживания. С введением новшества доступность финансовых услуг значительно улучшится. Проект будет расти не только территориально, но и качественно: уже в этом году клиентам станет доступно не только снятие наличных через кассы торговых точек, но и пополнение баланса пластиковых карт и оплата услуг.

- Сельские магазины, как ни крути, все же имеют ограниченное количество наличных в кассе. Будет ли установлен лимит на снятие?

- Установленных критериев нет, каким будет объем выдачи средств, решает сам предприниматель, так же как и тот момент, обязывает ли операция по снятию наличных совершать человека покупку в данном магазине. Стоит заметить, что снятие наличных возможно только с дебетовой карты Сбербанка.

- Преимущества для местного населения очевидны, а что дает нововведение местным предпринимателям?

- Думаю, они тоже оценят новшество. Партнеры получат дополнительный клиентопоток, который напрямую влияет на их прибыль.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео