На территории Коми - порядка 400 несанкционированных свалок

На территории Коми - порядка 400 несанкционированных свалок
На территории Коми - порядка 400 несанкционированных свалок
logo
На территории Коми - порядка 400 несанкционированных свалок
Фото Якова Шлегеля

В республике зарегистрировано около 400 несанкционированных мест складирования отходов. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин на встрече с членами и экспертами региональной Общественной палаты.

"Порядка 150 нелегальных свалок в регионе было ликвидировано различными силами, включая волонтеров, сотрудников предприятий и ведомств. Одной из наших общих задач является решение проблем, связанных с обращением с отходами, и общественность здесь играет не последнюю роль", - отметил Р.Полвшедкин.

IMG_5314.jpg

По словам министра, реформа обращения с отходами требует серьезного "народного контроля", в котором могут принимать участие члены и эксперты Общественной палаты Коми.

"Мы ставим задачи мониторинга ситуации по мусорной реформе, в том числе и с мест. Минприроды Коми и "Ухтажилфонд" по горячим следам реагируют на возникающие вопросы по льготам, тарифам, оказанию или неоказанию услуг, а также качеству вывоза ТКО по всей республике", - заверил собравшихся министр.

В Коми сформирована межведомственная рабочая группа, которая оперативно разбирает в муниципалитетах поступающие сигналы с мест. За последний месяц к работе подключились семь районов, остальные также будут охвачены. Р.Полшведкин призвал общественников помогать и участвовать в этом направлении.

IMG_5346.jpg

"Наша общая задача заключается и в том, чтобы общественность обратила внимание на вопросы раздельного сбора мусора, потому что многие моменты не отрегулированы на федеральном уровне. Предложения с мест от людей будут полезны для Минприроды Коми", - заметил выступающий.

Также министр рассказал о других направлениях работы, в том числе по указу президента России В.Путина о расчистке р.Печора и национальных проектах "Экология", проектах "Чистая вода", "Чистая страна" и по сохранению лесов в республике.

"На особом внимании министерства стоят проблемы северных территорий Коми, в том числе связанные с добычей полезных ископаемых. Буквально сегодня был зарегистрирован случай разлива нефти, но предприятие оперативно решило проблему. Это тоже серьезный вопрос, который остается в поле зрения Минприроды", - сообщил Р.Полшведкин.

IMG_5308.jpg

Во время встречи между Общественной палатой Республики Коми и региональным Министерством природных ресурсов было подписано соглашение о сотрудничестве. Председатель ОП РК Сергей Чечеткин по итогам встречи отметил, что минприроды стало первым ведомством, с которым общественники нынешнего состава подписали соглашение о сотрудничестве.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео