Диктант на коми языке на "отлично" написали 24 человека

Диктант на коми языке на "отлично" написали 24 человека
Диктант на коми языке на "отлично" написали 24 человека
logo

Всеобщий диктант на коми языке на "отлично" написали 24 человека. Проверочную работу 21 февраля на базе Национальной библиотеки Коми писали учащиеся и преподаватели Гимназии искусств при главе Коми, Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова, творческая и научная интеллигенция, учителя коми языка и все желающие.

Как сообщил "Комиинформу" руководитель Сыктывкарского представительства МОД "Коми войтыр" Алексей Рассыхаев, всего диктант написали 73 чел., однако не все сдали свои работы.

Оценивали работы учителя коми языка, методисты. Текст, подготовленный для диктанта народным писателем Коми А. Поповым, был легче предыдущий лет с точки зрения использования правил современного литературного коми языка, несколько короче, что и предопределило результаты. На оценку "5" с диктантом справились 24 чел., на четверку – 29.

lDl8jrnQz9k.jpg

После написания диктанта был проведен розыгрыш лотереи: нескольким участникам выпала подписка на комиязычные газеты и журналы, книги от МОД "Коми войтыр" и издательства "Кола".

Организатором Всеобщего диктанта на коми языке выступило межрегиональное общественное движение "Коми войтыр", в качестве партнеров "Национальная библиотека Республики Коми", Лаборатория развития этнокультурного образования КРИРО, филиал Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации", "Дом дружбы народов РК".

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео