Интинские спасатели предотвратили беду на реках

Интинские спасатели предотвратили беду на реках
Интинские спасатели предотвратили беду на реках
logo
Интинские спасатели предотвратили беду на реках
Фото из архива "Комиинформа"

Интинские спасатели предотвратили беду.

Как рассказали "Комиинформу" в ГАУ "Спас-Коми", одно из происшествий случилось на устье реки Чёрная при впадении в реку Косью. 37-летний интинец отправился на рыбалку. В пути у него сломался мотобуксировщик, который в народе называют "мотособака". Рыбак оказался посреди реки в 70-ти километрах от города. Починить самостоятельно буксировщик не удалось, он позвонил своему другу, а тот - спасателям.

На место вызова выехали двое спасателей Интинского аварийно-спасательного отряда на снегоходах. Замерзшего мужчину они эвакуировали до Инты. Сломанная техника рыбака осталась на реке.

Второй случай, который также мог закончиться печально, произошел на 70-м километре зимника Инта-Печора.

Двое мужчин 37 и 38 лет отправились по зимней дороге, пролегающей вдоль газопровода, на Ниве. На улице стояла сильная пурга, зимник был заметен снегом. Их машина застряла в снежном заносе, выбраться самостоятельно было невозможно.

Несколько часов интинцы обогревались в машине, но когда у них бензин оказался на исходе, а еда закончилась, они дозвонились до спасателей и попросили о помощи.

На место вызова незамедлительно выехал спас-отряд. Спасатели доставили застрявшим в метели продукты и топливо. От эвакуации мужчины отказались, поскольку невдалеке была замечена снегоуборочная машина.

  Ключевые слова: зимник, спас-коми

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео