В Сыктывкаре первые информационные таблички по вывозу ТКО появятся до 1 марта

В Сыктывкаре первые информационные таблички по вывозу ТКО появятся до 1 марта
В Сыктывкаре первые информационные таблички по вывозу ТКО появятся до 1 марта
logo
В Сыктывкаре первые информационные таблички по вывозу ТКО появятся до 1 марта
Фото Андрея Фетисова

На первых трех контейнерных площадках рядом с многоквартирными домами к 1 марта появятся таблички с информацией по вывозу ТБО. Об этом рассказала член регионального штаба ОНФ Анастасия Широченко на заседании тематической площадки "Жилье и городская среда".

"После обращений жителей Сыктывкара мы провели рейды по контейнерным площадкам города, встретились с местными жителями и сделали вывод, что многие не знают, за что они платят. Сыктывкарцы не знают действующих тарифов и всегда видят в квитанциях только завышенные цены", - отметила общественница.

DSCF5180.jpg

В проверочных мероприятиях участвовали представители "Ухтажилфонда", который занимается вывозом ТКО по всей республике, а также управляющие компании. По итогам рейда решили, что до 1 марта на трех площадках появятся первые щиты с подробной информацией о времени вывоза отходов и номерами телефонов ответственных за оказание услуг. Далее работа продолжится по всем площадкам.

"Люди обращают внимание на то, что мусорные баки вечно переполняются, а территории контейнерных площадок не ухожены.Также серьезно стоит проблема с автовладельцами, которые паркуют свой транспорт вблизи мусорных контейнеров, что затрудняет и вывоз ТКО, и видимость баков" - сообщила А.Широченко.

Управляющие организации Сыктывкара обязали благоустроить проблемные площадки к 1 июня этого года.

Представитель организации "Ухтажилфонд" Иван Ларюков рассказал, что в Сыктывкаре работа по устройству контейнерных площадок и вывозу мусора идет, и регоператор тесно сотрудничает с администрацией города.

DSCF5272.jpg

"Мы обратили внимание на недочеты, обратились за помощью в администрацию Сыктывкара, а также других муниципалитетов, и реакция есть. Где-то уже началась работа по благоустройству, на проверенных территориях таблички скоро будут установлены, постепенно будем переходить на все остальные площадки, как только появится точный реестр с задокументированным списком мест контейнеров", - заверил И.Ларюков.

Замначальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Аркадий Горбицкий подтвердил высказывание коллеги.

DSCF5329.jpg

"По вывозу мусора создана рабочая группа, мы еженедельно собираемся и обсуждаем места расположения контейнеров рядом с домами, а также другие моменты. В частности, сейчас обсуждается вопрос бесконтейнерного сбора твердых бытовых отходов в частном секторе, разработаны графики объезда и сбора мусора в частном секторе Сыктывкара", - отметил А.Горбицкий.

Председатель исполкома Коми регионального отделения ОНФ Елена Иванова считает, что мусорная реформа запущена, и одной из важнейших задач для общественников и администрации стало информирование граждан о правилах сбора, вывоза и оплаты ТКО.

DSCF5161.jpg

"Возмущений граждан очень много, люди хотят видеть конкретный результат реформы и понимать, за что они платят по выставленным счетам в квитанциях. Вопросов много и по содержанию контейнерных площадок, где-то их вовсе нет, и по другим проблемам. Решением этих вопросов должны совместно заниматься и органы местной власти, и ответственные за содержание МКД лица, и сами жильцы", - отметила Е.Иванова.

***Редакция агентства "Комиинформ" также собирает вопросы, касающиеся мусорной реформы. Вопросы и ответы публикуются в рамках спецпроекта "Мусорный вопрос".  Самые актуальные мы выносим на главную ленту новостей. 

  Ключевые слова: тбо, вывоз ТКО, мусорная реформа
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео