В Сыктывкаре возьмутся за должников по коммунальным платежам

В Сыктывкаре возьмутся за должников по коммунальным платежам
В Сыктывкаре возьмутся за должников по коммунальным платежам
logo
В Сыктывкаре возьмутся за должников по коммунальным платежам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Должниками по коммунальным платежам займется администрация Сыктывкара. Соответствующее постановление, которое касается как физических лиц, так и юридических, подписал мэр Валерий Козлов.

В администрации столицы Коми был утвержден план мероприятий по сокращению задолженности по неналоговым доходам перед бюджетом Сыктывкара на 2019 год. В целях увеличения поступлений неналоговых доходов и усиления контроля за соблюдением финансовой и бюджетной дисциплины было принято решение обеспечить снижение задолженности по администрируемым неналоговым доходам к началу 2020 года относительно задолженности, образовавшейся по состоянию на 1 января 2019 года, не менее чем на 5%. 

Для этого будет проводиться масштабная досудебная работа в отношении должников. Для начала сформируют так называемый "черный список" должников, а после с каждым из них будет проведена личная беседа, в которой его постараются убедить изыскать средства для уплаты задолженности. Также в адрес должника будет направлено требование об уплате. 

Список "злостных" неплательщиков, неоднократно не явившихся на заседания комиссии и не погасивших
задолженность, будет направлен председателю межведомственной комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам для приглашения руководителей организаций-должников на заседание комиссии.

Если в досудебном порядке решить вопрос не получится, то исковые заявления на взыскание неналоговых платежей будут направлены в судебные органы.

Списки юридических лиц, по которым имеются вступившие в законную силу решения судов о взыскании задолженности по арендной плате за землю и имущество будут размещены на "доске позора" официального сайта администрации Сыктывкара.

  Ключевые слова: долги, должники