Сыктывкарские "Леди" названы лучшими в Коми спасателями в природной среде

Сыктывкарские "Леди" названы лучшими в Коми спасателями в природной среде
Сыктывкарские "Леди" названы лучшими в Коми спасателями в природной среде
logo
Сыктывкарские "Леди" названы лучшими в Коми спасателями в природной среде. Женская сборная с таким названием стала победителем в общекомандном зачете и на тактико-технической дистанции в соревнованиях, посвященных памяти первого начальника Коми республиканской поисково-спасательной службы МЧС России Владимира Пушко. Состязания "Спасатель в природной среде" проходили 8-9 ноября в столице Коми.

В команде "Леди" 8 девушек в возрасте от 12 лет до 28 лет. Все они давно занимаются туризмом, некоторые работают в Центре детско-юношеского туризма РК. Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС Коми, женская сборная получила переходящий хрустальный кубок. Второе место в общекомандном зачете занял сыктывкарский поисково-спасательный отряд, третье - команда Коми государственного пединститута. Среди детских команд лучшими стали воспитанники Центра детско-юношеского творчества из Ухты, на втором и третьем местах - сборные Прилузского района и Сосногорска соответственно.

Всем победителям вручены наборы туристической посуды, альпинистское снаряжение, спортивный инвентарь. Всего в соревнованиях участвовало 18 команд из разных городов и районов Коми. Они состязались в силе и выносливости при оказании помощи в природных условиях, подъеме и спуске, преодолении различных препятствий.