В Сыктывкаре начнет работу школа онкопациента "Здравствуй, Я!"

В Сыктывкаре начнет работу школа онкопациента "Здравствуй, Я!"
В Сыктывкаре начнет работу школа онкопациента "Здравствуй, Я!"
logo

Школа онкологического пациента начнет свою работу в Сыктывкаре на базе онкологического диспансера. О проекте подробнее рассказал главный онколог Министерства здравоохранения РК Андрей Галин во время проведения прямо линии, посвященной профилактике и лечению онкологии.

"Мы давно пришли к мысли о необходимости такой школы в республике и вот, наконец, идея начинает реализовываться. Открыть такую школу планируется совместно с ассоциацией онкопациентов. Первая встреча намечена на март", - рассказал Андрей Галин.

Диагноз рак – теперь не приговор. Современная онкология – одна из самых бурно развивающихся медицинских дисциплин. Даже такой серьезный диагноз не означает, что нужно ставить крест на своей жизни.

Однако качество жизни пациента меняется. Специалисты школы онкобольного детально объяснят на встречах, какие ограничения входят в жизнь пациента вместе с диагнозом, как психологически настроить себя на выздоровление, какие меры профилактики нужно соблюдать, чтобы не допустить рецидива. На приеме у врача не всегда удается детально обсудить все тонкости, а на регулярных встречах такая возможность появится. 

Работа будет проводиться и с родственниками больных, которым объяснят, как ухаживать, как реагировать в тех или иных случаях и т.д.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео