Постановление о доплатах сотрудникам МВД Коми подписал Глава республики в честь Дня милиции

Постановление о доплатах сотрудникам МВД Коми подписал Глава республики в честь Дня милиции
Постановление о доплатах сотрудникам МВД Коми подписал Глава республики в честь Дня милиции
logo
В День милиции Глава Коми Владимир Торлопов сделал подарок сотрудникам МВД республики: подписал постановление о доплатах к их окладам. Об этом он сообщил 10 ноября на торжественном вечере, посвященном празднованию 85-летия российской милиции и 200-летию образования МВД России.

Более десяти милиционерам В.Торлопов вручил ордена и медали за службу по указу Президента России и почетные грамоты Республики Коми. Каждый награжденный также получил материальное поощрение. В.Торлопов сообщил о своем решении предоставить квартиры в Сыктывкаре вдовам старшего лейтенанта милиции Евгения Савина и старшины милиции Валерия Роноева. Напомним, воркутинские милиционеры погибли в этом году в Чечне при проведении спеопераций. По словам министра внутренних дел Владимира Романовича, с 1998 года в Чечне погибли десять сотрудников МВД Коми, из них пять - в этом году. Их память на вечере почтили минутой молчания.

Поздравил стражей правопорядка также председатель Госкомстата Коми Владимир Сквозников, сказав, что "состоявшаяся в республике перепись населения не прошла бы без поддержки милиции". В благодарность от 4,5 тысячи переписчиков и от всех статистиков он подарил МВД РК чучело совы, которая, по его словам, "символизирует мудрость и работает в экстремальных ночных условиях".

Подарки в День милиции получали не только сотрудники правоохранительных органов. В.Романович вручил медали "200 лет МВД России" Главе РК, главному федеральному инспектору в РК Ибрагиму Кулахметову, который немало лет проработал в МВД республики, члену Совета Федерации РФ от РК, генерал-лейтенанту милиции в отставке Евгению Трофимову, председателю Государственного Совета РК Евгению Борисову.