На Сыктывкарском ЛПК завершена модернизация корпоративной сети передачи данных

На Сыктывкарском ЛПК завершена модернизация корпоративной сети передачи данных
На Сыктывкарском ЛПК завершена модернизация корпоративной сети передачи данных
logo
На одном из крупнейших производителей бумаги и картона в России - Сыктывкарском ЛПК - завершена модернизация корпоративной сети передачи данных. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе холдинга.

Реконструкцией сети занималась компания Diamond Communications - партнер американской Cisco Systems. Стоимость проекта на предприятии разглашать не стали, сославшись на коммерческую тайну. Модернизация корпоративной сети началась в марте 2002 года. Сейчас оборудование проходит этап адаптации.

Ядром модернизированной сетевой инфраструктуры, сообщили в пресс-службе, стали два высокопроизводительных коммутатора Catalyst 6506. Модернизация обеспечила СЛПК современной сетевой инфраструктурой, что, в свою очередь, повысит эффективность работы приложений систем автоматизированного управления предприятием. В первую очередь, речь идет о возможности внедрения видеоконференций и других сервисов.

Кроме того, благодаря участию Diamond Communications на Сыктывкарском ЛПК строится беспроводная сеть передачи данных. "Гигант на Вычегде" получил разрешение Главного радиочастотного центра на использование нескольких частот в Сыктывкаре и окрестностях города. Это позволит подключать удаленные объекты корпоративной сети с минимальными затратами.

Сейчас Diamond Communications совместно с СЛПК осуществляет работы по дальнейшему расширению корпоративной сети и развитию ее новых возможностей, реализация которых станет следующим этапом проекта.