Кинологи и спецназовцы УФСИН России по Коми провели урок мужества для сыктывкарских школьников

23 февраля 2019 года, 19:00 |
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

21 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, очередной урок мужества был организован УФСИН России по Республике Коми. Учеников кадетского авиационного класса школы № 25 г. Сыктывкара сотрудники отдела организации службы охраны познакомили с работой служебных собак.

Кинологи провели общий курс дрессировки: хождение рядом, посадка, укладка, вызов голоса, а также продемонстрировали работу по поиску наркотических веществ. Реквизиты спрятали в сумках и даже в сапожках одной из учениц. Надо отметить, даже в такой стрессовой ситуации – в присутствии множества людей – собака безошибочно обнаружила имитаторы наркотических веществ в обоих случаях. 

Также кинологи продемонстрировали задержание нарушителя. Сотрудники отдела организации службы охраны разыграли вооруженное нападение на караул. Немецкие овчарки приучены к решительным действиям в любых ситуациях: не боятся ни стрельбы, ни взрывов, четко выполняя задачу.

3.-urok.jpg

Далее к уроку мужества подключились сотрудники отдела специального назначения "САПСАН" УФСИН России по Республике Коми. Они показали кадетам боевую технику – БТР-80. В классе служебной подготовки выпускникам показали видеоролик об истории создания отдела, а сотрудники кадровой службы рассказали о преимуществах обучения в образовательных организациях ФСИН России. На встрече присутствовал также выпускник Вологодского института права и экономики ФСИН России Дмитрий Бухтуев, который уже работает в исправительной колонии № 25 (п. Верхний Чов). Старший психолог ответил на вопросы кадетов об учебе в вузе, условиях проживания и досуга, спортивной и культурной жизни.

4.-urok.jpg

В спортзале спецназовцы демонстрировали боевые приемы борьбы и вооружение. Ребятам было разрешено осматривать и брать в руки любое стрелковое оружие, кое-кто из школьников даже осмелился поучаствовать в небольшом соревновании с сотрудниками по разборке-сборке автомата Калашникова. Кадеты также с интересом примеряли каски и бронежилеты, испытывали на прочность специальные щиты спецназа.

2.-urok.jpg

В завершении встречи спецназовцы с кадетами сделали общую фотографию на память. По признанию участников урока мужества мероприятие их впечатлило, некоторые всерьез заинтересовались разносторонней деятельностью сотрудников УИС.

1.-urok.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 5
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео